В Смоленске санкционные продукты отдали людям

РЕГИОНЫ18 комментариев
В Смоленске санкционные продукты отдали людям

Несколько тонн запрещенных товаров вывезли на полигон твердых бытовых отходов у деревни Высокий холм.

Несмотря на указ президента, санкционные товары в Смоленске не сожгли, не закопали и не смяли катком, а вывезли на свалку в пригороде и бросили на «произвол судьбы».

Местные СМИ сообщают, что около 70 тонн томатов, нектаринов и персиков в пластиковых и деревянных тарах выгружены на полигоне бытовых отходов у деревни Высокий холм Краснинского района Смоленской области. Селяне уже отобрали «зерна от плевел» и уносят домой фрукты ящиками, а некоторые и мешками.

Между тем пресс-служба Россельхознадзора только накануне уточнила, что в Смоленской области уничтожат те самые 70 тонн конфискованных фруктов и помидоров, а также примерно 20 тонн сыра.

Напомним, уничтожить санкционные продукты после 6 августа распорядился Владимир Путин. Решение вызвало общественный резонанс. Петиция против набрала больше 200 тыс. подписей и получила поддержку в Госдуме. Тем не менее помощник президента Дмитрий Песков заявил, что указ будет выполнен неукоснительно, так как соответствует курсу борьбы с контрабандой. Санкционные продукты уже начали сжигать и закатывать в землю в ряде регионов страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз