Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу

В Магаданской области возникла необычная ситуация: власти захотели оценивать работу чиновников по результатам, но Верховный суд посчитал это незаконным.

Курьезная ситуация произошла в Магаданской области. И все из-за зарплат с северными и стимулирующими выплатами. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» вице-губернатор области Андрей Колядин, зарплата чиновников на Крайнем Севере состоит из постоянной части, северных выплат и стимулирующих выплат. Так вот глава региона Сергей Носов хотел прописать в указе свое право «снижать стимулирующую часть зарплаты чиновников при невыполнении ими контрольных показателей своей работы». Но это право губернатора опротестовала прокуратура. Однако магаданские власти обратились в суд и отстояли инициативу в первой инстанции. Радовались, правда, недолго, так как решение было отменено Верховным судом, отмечает «Ридус» сегодня. В Верховном суде посчитали, что губернатор не имеет право снижать стимулирующую часть, даже если чиновник не работал. В решении Верховного суда говорится, что указ магаданского губернатора Сергея Носова противоречит нормам федерального и областного законодательства. Вице-губернатор Колядин сказал РБК, что администрация Магаданской области будет подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда. Как пояснил пресс-секретарь губернатора Александр Вяткин, цель указа – справедливая заработная плата не столько за «количество труда», сколько за его качество.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Зеленский стал "невыездным": названа истинная причина отказа президента Украины от заграничных поездок

Поможем одному из ста: почему чиновники от калининградской медицины, словно, издеваются над глухими детьми и их родителями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.