Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работуВерховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работуВерховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работуВерховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу

Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Верховный суд запретил губернатору лишать чиновников премий за невыполненную работу

В Магаданской области возникла необычная ситуация: власти захотели оценивать работу чиновников по результатам, но Верховный суд посчитал это незаконным.

Курьезная ситуация произошла в Магаданской области. И все из-за зарплат с северными и стимулирующими выплатами. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» вице-губернатор области Андрей Колядин, зарплата чиновников на Крайнем Севере состоит из постоянной части, северных выплат и стимулирующих выплат. Так вот глава региона Сергей Носов хотел прописать в указе свое право «снижать стимулирующую часть зарплаты чиновников при невыполнении ими контрольных показателей своей работы». Но это право губернатора опротестовала прокуратура. Однако магаданские власти обратились в суд и отстояли инициативу в первой инстанции. Радовались, правда, недолго, так как решение было отменено Верховным судом, отмечает «Ридус» сегодня. В Верховном суде посчитали, что губернатор не имеет право снижать стимулирующую часть, даже если чиновник не работал. В решении Верховного суда говорится, что указ магаданского губернатора Сергея Носова противоречит нормам федерального и областного законодательства. Вице-губернатор Колядин сказал РБК, что администрация Магаданской области будет подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда. Как пояснил пресс-секретарь губернатора Александр Вяткин, цель указа – справедливая заработная плата не столько за «количество труда», сколько за его качество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.