Мутко постеснялся говорить по-английски с журналистами

Лица2 комментария
Мутко постеснялся говорить по-английски с журналистами

Министр спорта РФ сообщил о запуске интернет-портала для болельщиков, посвященного ЧМ-2018 по футболу.

Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко, которому пророчат пост главы РФС, сообщил СМИ об открытии интернет-портала для болельщиков, приуроченном к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 11 российских городах в 2018 году.

При этом политик отшутился, что не будет «демонстрировать свое знание английского», по всей видимости, припомнив, как часто его, мягко говоря, неидеальный иностранный язык высмеивают, как праздные пользователи Сети, так и знаменитости (к примеру, Наталья Водянова недавно упомянула «футбольное красноречие» министра).

- Я не буду вам демонстрировать свое знание английского, я просто скажу, что он будет называться «Добро пожаловать в Россию-2018». Ну вы знаете, как это переводится, — заявил Мутко.

Министр рассказал, что на новом сайте, разработанном совместными усилиями Минспорта с ТАСС, футбольные фанаты смогут получить все необходимые данные о городах, которые примут матчи, купить билеты на стадион, забронировать номер в отеле и в целом спланировать свое путешествие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз