Песков резко отреагировал на скандал вокруг его часов

Лица21 комментарий
Песков резко отреагировал на скандал вокруг его часов

Пресс-секретарь президента заявил, что не ожидал, что его свадьба вызовет такой ажиотаж и породит столько слухов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на выходных женившийся на олимпийской чемпионке Татьяне Навке, прокомментировал ситуацию вокруг его свадьбы и нашумевшую историю с его часами «за 37 млн рублей».

- Я на этих выходных не был ньюсмейкером, я, честно говоря, свадьбу справлял. Того, чтобы эту свадьбу сделали такой новостью, конечно, я бы не хотел, и хотел бы в отсутствие каких-то информационных перезвонов все провести, хотя все прошло очень здорово, - рассказал госслужащий. - Что касается истории с часами — я не мог не надеть на свадьбу подарок жены. Однако никаких деталей говорить не буду. Это наше личное дело, это никого не волнует!

«Вряд ли подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности» - добавил Песков.

Напомним, на свадебных снимках на руке молодожена заметили часы Richard Mille, которые, по разным оценкам, стоят от 9 до 37 млн рублей (а в Интернете их можно купить за 300 долларов). Одним из первых дорогое украшение приметил оппозиционер Алексей Навальный, сообщивший об этом в Twitter с намеком на “незаконное обогащение” Пескова, которое должно караться по закону.

нав

Тогда от самого пресс-секретаря, гостей свадьбы, а позже и Татьяны Навки появились версии того, как злополучные часы стоимостью с годовой доход чиновника оказались на его руке.

Так, политик Олег Митволь заявил, что Песков с товарищами решил «прикольнуться» над журналистами и оппозицией и одолжил часы у другого состоятельного участника празднества. Якобы хотел проверить, как быстро в СМИ и соцсетях распространятся возмущенные посты о дорогой «игрушке» пресс-секретаря Путина.

Сам Песков заявил, что Richard Mille ему подарила непосредственно Навка, и стоит сей подарок куда меньше, чем заявляют "некоторые товарищи".

Песков на свадьбе в тех самых часах

Песков на свадьбе в тех самых часах

Навка подтвердила, что вручила суженому сей "скромный" аксессуар, и даже более менее объяснила, откуда у нее такие деньги.

-  Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок, - заявила спортсменка.

Навка с дочерью от первого брака

Навка с дочерью от первого брака

47-летний пресс-секретарь Владимира Путина и 40-летняя олимпийская чемпионка в парном фигурном катании Татьяна Навка поженились 1 августа в самом дорогом отеле города Сочи. На свадьбе присутствовало множество именитых гостей - спортсмены, политики, артисты и дети молодоженов - старшая дочь Навки от первого мужа - Саша Жулина, годовалая дочь Надя от Пескова. А вот 17-летняя дочь пресс-секретаря Елизавета от предыдущего брака ехать на свадьбу отказалась, и рассказала, почему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз