Путин «разгромил» строителей космодрома «Восточный» и «благословил» первый пуск

Дальний восток15 комментариев
Путин

Из-за всех скандалов и задержки по срокам в четыре месяца президент перенес первый запуск с космодрома «Восточный» на 2016 год.

14 октября президент Российской Федерации прибыл с проверкой на самую большую стройку страны - космодром «Восточный» в Амурской области. Это третий подобный визит Владимира Путина в статусе гослидера, и на этот раз он остался особенно недоволен.

Из-за скандалов с задержкой заработных плат строителям и якобы крупных хищений средств из госбюджета сроки запуска первой ракеты с космодрома пришлось вновь перенести. Президент разрешил провести запуск "Союз-2" не в декабре 2015-го, как планировалось, а в 2016 году. При этом первое лицо страны потребовал подготовить доклад о реальных сроках.

- Не нужно нам никаких реляций победных, нам нужен качественный результат, — заявил Владимир Владимирович курирующему проект вице-премьеру Дмитрию Рогозину. — Поэтому давайте договоримся: вы заканчиваете работу, связанную с водоснабжением, с электроснабжением, с водоотведением. Нужно готовить аппараты к запуску. И настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, где-нибудь весной. Если сделаете ко Дню космонавтики (12 апреля - ред.) — это хорошо.

При этом президент предположил: в ходе строительства космодрома, очевидно, есть "криминальные действия", которые и саботируют проект, - из бюджета на строительство выделено почти 190 млрд рублей, а работы приняты лишь на 32 млрд. Путин отметил, что следствие по криминальным делам должно быть доведено до конца (задержано уже несколько чиновников, подозреваемых в хищениях средств - ред.).

Президент подчеркнул, что не хочет, чтобы совещание по результатам его проверки было похоже на «разнос», так как видит, какая работа была проделана, но «на завершающем этапе надо собраться».

- Отставание по срокам на космодроме сейчас составляет четыре месяца. Совсем недавно отставание было восемь месяцев. Прошу выдерживать сроки работ на «Восточном», но не сваливаясь ни в аврал, ни в штурмовщину, - заявил Владимир Владимирович.

«Cнес надгробие и бегал с флагом по деревне»: в Амурской области пьяный вандал разгромил могилу героя СВО

Редко, но метко: Путин рассказал о любви

Единственная в России женщина-губернатор покидает свой пост

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.