Выделенные на дороги 13 трлн рублей помогут ускорить российскую экономику

ДорогиПрокомментируйте новость
Выделенные на дороги 13 трлн рублей помогут ускорить российскую экономику

Выделенные на автодороги триллионы в коем то веке могут дать положительный эффект.

В начале июня была озвучена сумма, которую государство в ближайшие пять лет выделит на строительство дорог в России. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, на финансирование дорожной программы будет направлено более 13 триллионов рублей. Столь немалая сумма пойдет на строительство и ремонт более четырех тысяч километров автодорог. 

Эта новость не вызвала широкого обсуждения в обществе - ведь в ней нет никакой эмоциональной составляющей. Если смотреть на смысловое наполнение, то все выглядит прозаично на первый взгляд. Ну, выделили деньги на дороги и выделили. Как выделили, так и освоят.

Но если серьезно задуматься, то можно прийти к интересным выводам. Например, мысли о том, что страна готовится к экономическому прорыву,а значит дороги будут строить не ради удобства граждан, как заявили власти, а исходя из логистической необходимости новых и действующих предприятий. 

У россиян и раньше не вызывала трудностей задача добраться из точки «а» в точку «б», но гораздо важнее - добиться правильной организации доставки конечного продукта потребителю. Новые магистрали должны способствовать уверенному росту и развитию предприятий. Увеличение производств отразится и на количестве рабочих мест для специалистов всевозможных профессий и направлений. Все вместе это должно в конечном итоге сказаться и на уровне жизни. 

Кто-то, отталкиваясь от российских реалий, может возразить, мол, разворуют все, как всегда. Вопрос, будут воровать или нет, неактуален. Конечно, будут. Как и всегда.

Как и везде. Только встает вопрос, куда? С началом спецоперации на Украине усложнилась возможность вывоза наворованных денег за рубеж, а в России службы госбезопасности намного пристальнее следит за подобными махинациями и с большей вероятностью и удовольствием постучится в дверь, если на руку не чист. Так что эффект от такого масштабного вливания средств однозначно будет, даже если жулики и заработают.

Прогресс не стоит на месте и в ближайшем будущем в России могут появиться дороги из пластика. Использование вторсырья при укладке асфальта предполагается новым проектом по переработке пластмассы и улучшению качества дорожного покрытия. Его разработали специалисты Управления дорог и транспорта Липецкой области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.