Мутко официально стал президентом Российского футбольного союза

СПОРТ2 комментария
Мутко официально стал президентом Российского футбольного союза

Единственный кандидат на пост руководителя РФС в ходе открытого голосования был единогласно избран на эту должность.

Министр спорта России Виталий Мутко 2 сентября во время внеочередной конференции РФС на безальтернативной основе был избран президентом организации.

Ранее Мутко отметил, что у Российского футбольного союза существует большая задолженность, поэтому на данный момент у него нет возможности для реализации своих полномочий.

- Первым моим шагом в РФС будет создание надлежащего управления футболом, чтобы все поняли, где есть точка управления футболом. Когда никто не понимает, кем, как и где принимаются решения, это очень плохо, - сказал Мутко журналистам.

Стоит отметить, что 56-летний Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом - его конкурент - вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев отказался от своих притязаний на кресло руководителя в обмен на обещание Мутко поддержать его на выборах в исполком организации.

Пост президента РФС стал вакантным после того, как 31 мая было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых. К слову, Мутко уже возглавлял РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. Срок его полномочий на этот раз составит один год, а не четыре, как это бывает обычно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз