Белый дом: Барак Обама намерен помиловать жизни двух индюшек

В МИРЕ6 комментариев
Белый дом: Барак Обама намерен помиловать жизни двух индюшек

Президент США по традиции спасет двух птиц от участи оказаться на праздничном столе в честь Дня благодарения.

Накануне Дня благодарения, который отмечается в США 26 ноября, президент страны официально помилует двух индеек. Традиционная церемония пройдет в среду, говорится в сообщении Белого дома.

В документе указываются даже клички птиц. Одну из них зовут Хонест (переводится как «честность»), другую - Эйб (в честь Авраама Линкольна). Вес птиц, которые привезены из Калифорнии, составляет около 20 килограммов. Сейчас они находятся на специальной индюшачьей ферме в городе Лисбург (штат Виргиния), которая и станет их домом после того, как Барак Обама взмахнет над ними своей рукой. Церемония помилования запланирована на 14:45 по местному времени.

«Обе индюшки получат освобождение от духовки и проведут остаток своих дней на ферме в Вирджинии», - сказано в сообщении Белого дома.

Легенда о зарождении традиции гласит, что первую индейку, которую спасли от праздничного стола, звали Джек. В 1863 году 10-летний сын Авраама Линкольна настоял на том, чтобы пернатого друга оставили в живых.

Однако более правдоподобной версией считается, что обычай помилования заложен в 1963 году Джоном Кеннеди. Получив традиционный подарок от Национальной федерации индейки и Национального совета птицезаводчиков, он предложил оставить двух птиц в живых.

Кеннеди1

Стоит отметить, что преподносить индеек американским президентам в канун Дня благодарения, который отмечается каждый четвертый четверг ноября, было принято еще с 1947 года. Однако ни Гарри Трумэн, ни Дуайт Эйзенхауэр не проявляли подобной гуманности, как Кеннеди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз