Эколог рассказала, какие страны обречены на исчезновение из-за глобального потепления климата

В МИРЕ1 комментарий
Эколог рассказала, какие страны обречены на исчезновение из-за глобального потепления климата

Речь идет о повышении уровня мирового океана, который поглотит островные государства.

Островным государствам в Тихом океане грозит полное уничтожение из-за резкого изменения климата на планете. С таким заявлением выступила координатор глобальной сети экологических неправительственных организаций Climate Action Network в Кирибати Пелениза Алофа.

По ее словам, в сложившихся условиях повышение уровня мирового океана сильнее всего ударит по островам Кирибати, государству Тувалу и Маршалловым островам. Вода просто постепенно поглотит эти острова.

«Речь идет не о единоразовом событии или катастрофе. Но о повышении уровня моря, которое угрожает полностью поглотить наши дома. Как человек, живущий на островах Кирибати, говорю, что потери и ущерб от изменения климата теперь являются неотъемлемой частью нашей жизни», — приводит ее слова британская Daily Express.

Жители этих островов в Тихом океане уже не первый год бьют тревогу из-за повышения уровня моря, вызванного всемирным потеплением. В 2017 году об опасности исчезновения островов предупреждала экоактивист на Кирибати Эриетера Арам.

Островные государства первыми уйдут под воду.

«Мое жилье очень маленькое. Если вы встанете посередине, увидите воду с обеих сторон. Мы уязвимы. Одно цунами, всего одно — и вся наша страна исчезнет», — рассказывала Арам

С тревогой к изменению климата относятся и власти Австралии. Большинство городов страны находятся на побережье Тихого океана. Так, в ходе выступления на климатическом саммите COP26, который проходит в шотландском Глазго, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что австралийцы напуганы перспективой стать климатическими мигрантами.

«Мы не хотим покидать нашу страну. Мы любим свою землю, и жизнь в родных краях не имеет того же смысла, что жизнь в другом месте. Мы не хотим быть климатическими мигрантами, но если не произойдет никаких изменений, наша страна исчезнет в море», — отметил Моррисон.

Отметим, что в конференции по климату в Глазго принимают участие делегаты примерно из 200 стран. Участники форума пытаются договориться о конкретных действиях и сотрудничестве по спасению планеты, сообщают «Известия».

А вот, что произойдет, если растают все ледники на планете.

В ходе конференции ведущие мировые государства приняли ряд обязательств по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. В частности, речь идет о сокращении глобальных выбросов метана. Кроме того, лидеры более 100 государств подписали соглашение остановить и исправить обезлесение к 2030 году.

Как полагают ученые, выбросы парниковых газов приводят к таянию ледников и полярных ледяных шапок на Земле. Это в свою очередь способствует повышению уровня мирового океана.

Ранее основатель компании Microsoft, мультимиллионер Билл Гейтс предупредил, что человечество может столкнуться с новой пандемией в ближайшие 10 лет. Он призвал мировое сообщество быть готовым не только к появлению нового опасного вируса, но атакам биотеррористов.

При этом Гейтса обвиняют не только в глобальном заговоре с целью чипировать население планеты, но и попытках вместе с властями США изменить климат планеты. К такому мнению пришли жители Техаса, которые столкнулись с аномальными снегопадами.

Что касается климата, то ученые предрекают людям начало нового ледникового периода. Например, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предполагает, что новая климатическая эпоха на Земле начнется после 2035 года. Человечеству придется приспосабливаться к изменениям климата, но критического влияния на нашу жизнь это не окажет.

В свою очередь Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что что последствия глобального потепления будут хуже пандемии COVID-19. Такой вывод он сделал после публикации исследования, в котором утверждается, что планета нагревается быстрее, чем ранее предполагалось и что через каких-то двадцать с лишним лет мы увидим Арктику без льда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.