Эксперт: Рекомендации МВФ разрушают экономику Украины

В МИРЕ9 комментариев
Эксперт: Рекомендации МВФ разрушают экономику Украины

С каждым годом украинцы будут обязаны все больше и больше отдавать своих денег на различные налоги.

Рекомендации МВФ Украине направлены на падение уровня жизни граждан. Такое мнение высказал украинский экономист Александр Охрименко. Так, на 2015 год МВФ рекомендовал правительству Украины в семь раз поднять тарифы ЖКХ для населения, проводить политику массового сокращения государственного финансирования, урезать пенсии, не повышать заработную плату бюджетникам, обвалить курс гривны - и все это только для того, чтобы реальные доходы населения упали.

- По данным МВФ, в 2014 году реальные доходы украинцев упали на 5,5%, а в 2015 году падение реальных доходов населения ожидается на уровне 15,4%. Но до Майдана в 2013 году доходы населения выросли на 8,8%. Хотя МВФ обещает, что в 2016 году их падение будет уже 0%, а в 2017 году - рост 3,5%. Получается, что реальная заработная плата после реформ МВФ и головокружительного падения в 2014-2015 годах сможет вернуться до уровня 2013 года только к 2020 году, - анализирует эксперт в «Вестях».

Что касается безработицы, то ее уровень в 2020 году будет на Украине выше, чем в 2013-м. Специалисты МВФ объясняют это тем, что до Майдана в стране была очень низкая производительность труда, поэтому безработица должна научить украинцев работать по-европейски.

- Согласно расчетам МВФ, в 2013 году физические лица заплатили в госбюджет различных налогов на сумму 72,5 млрд грн. Но МВФ считает это несправедливым, и уже согласно проекту госбюджета на 2015 год украинцы должны будут заплатить в госбюджет налогов 95,5 млрд грн. А в 2016 году еще больше – 106 млрд грн, в 2017 году - 116 млрд грн. Но аппетит разгорается, и уже в 2020 году украинцы будут платить в госбюджет налогов на сумму 154 млрд гривен, - недоумевает Охрименко, констатируя, что граждане Украины будут обязаны все больше и больше отдавать своих денег на различные налоги, и непонятно, где будет источник этих налогов.

МВФ даже не предполагает, что уровень жизни украинцев после реализации всех их бессмысленных советов и реформ может вернуться к уровню 2013 года.

Беда МВФ в том, что они совершенно не обращают внимания на экономику страны, которой дают советы, поэтому чаще всего их можно свести к простым и бессмысленным инстинктам.

- Нужно все уничтожать и урезать, нужно все закрывать и ликвидировать, нужно повышать тарифы и цены, а потом, может быть, будет чудо, и люди сами найдут выход, - резюмирует экономист.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз