Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29 Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29 Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29

Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша «проговорилась», что уже передала тайком Украине истребители МиГ-29

В МИРЕПрокомментируйте новость
Если бы не вранье канцлера Шольца: Польша

Поставки истребителей были осуществлены под видом запчастей еще весной 2022 года.

Канцлер Германии Олаф Шольц, хвастающийся исторической ролью Германии в поддержке Украины, в некотором роде «развязал язык» польским чиновникам. В польском правительстве признались, что еще весной 2022 года, то есть с самого начала специальной военной операции России, начали поставлять Украине истребители МиГ-29. При этом госслужащие сказали, что поставки осуществлялись под видом запчастей.

«Еще весной прошлого года Польша по частям после большого спора о том, следует ли и как передавать самолеты, поставила украинцам определенное количество МиГ-29. Только способом — назовем его условно — «комбинированным». Фюзеляж или крылья — это ведь тоже запасные части», — приводит польское издание Dziennik Gazeta Prawna слова одного из членов правительства.

Неизвестно, выплыла бы правда наружу, если бы не возмущение поляков обманом Шольца. Судя по публикации, больше всего недовольство вызвали слова немецкого канцлера, что помощь оказывают в основном ФРГ и Великобритания.

«Сейчас можно сказать, что в Европе мы и Великобритания поставляем большую часть оружия в Украину. Германия всегда будет в авангарде поддержки Украины. Мы страна, которая делает это с большой энергией и в больших масштабах», — цитирует газета слова Шольц, сказанные им после решения об отправке «Леопардов» на Украину. 

При этом поляки ехидно напомнили, кто именно заставил немецкого политика передать танки Украине - глава Пентагона Ллойд Остин во время последней встрече на авиабазе в Рамштайне, которая проходила 20 января. До этого Олаф Шольц всячески пытался не доводить дело до передачи танков "Леопард".

Олаф Шольц

Но все эти обвинения Германии связаны не столько с желанием выяснить, кто больше, а кто меньше помогал Украине. Как следует из статьи, в Польше опасаются, что ФРГ перехватит инициативу у нее и может заявить, что «Германия несет ответственность за независимость Украины и победу над Россией».

«Канцлер, бредящий исторической ролью Германии, действует наиболее рационально с точки зрения Берлина. Вам просто нужно знать, когда присоединиться к истории успеха. И у главы германского правительства хорошая интуиция на этот счет», - предупредил правительство Польши обозреватель газеты. Он пояснил, что танки - это наступательное оружие, которое ВСУ используют для прорыва сухопутного коридора, соединяющего Крым с материковой частью России. Танки могут переломить ситуацию на фронте в пользу Незалежной, считает обозреватель.

Надо как можно скорее изменить стратегию сотрудничества с Киевом, в противном случае Германия «перетянет одеяло на себя», - рекомендует польским чиновникам автор Збигнев Парафьянович.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский выступил перед участниками встречи в Рамштайне и потребовал у Германии дать "Леопарды". Новый министр обороны ФРГ Борис Писториус сказал, что может предложить Киеву 19 танков Leopard, которые используются бундесвером в качестве моделей на военных учениях. 

Накануне стало известно, что Германия отправит танки Украине и одобрит их реэкспорт из других стран. По заявлению официального представителя немецкого правительства Штеффена Хебестрайта, Киев получит 14 танков Leopard 2 A6. Сразу же после этого по Германии прокатилась волна акций протеста. Немцы вышли на улицы, чтобы остановить поставки танков, требуя мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Зловещий знак для Америки»: Трамп сделал важное заявление о России и Китае

ПОЛИТИКА

Миллиардер обрушился с критикой на действующего президента США.

“Они все между собой обсираются”: Иосиф Пригожин опроверг свою причастность к заговору в Кремле

Власть

Ранее появилась аудиозапись, на которой якобы Иосиф Пригожин раскрывает детали подковерных игр российских властей.

Михалков о Смольянинове*: «То, что произошло с ним - на грани сумасшествия»

КУЛЬТУРА

Актер со скандалом покинул Россию и поддержал украинский народ.

Расчленинград в действии: в Питере живодер притворялся ветеринаром, чтобы расчленять собак

Происшествия

В настоящее время полицейские ищут Дениса и выясняют, есть ли у него ветеринарное образование.

Казахи выгоняют из страны русскоязычных спортсменов

Актуальный вопрос

Казахи потребовали немедленной депортации русскоязычных спортсменов в Россию.