«Помни о прошлом»: в Германии прошли массовые демонстрации против поставок танков Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость

По мнению большинства участников, правительство Германии идёт на поводу у США, которым безразлична судьба рядовых немцев.

После того, как канцлер ФРГ Олаф Шольц согласился поставлять танки Leopard Украине, по Германии прокатилась волна протестов. Так рядовые немцы отреагировали на акции украинских беженцев и сочувствующим им согражданам, требовавших от Олафа Шольца одобрить поставки.

Самым массовым был митинг в Мюнхене (Бавария). Сотни тысяч людей в сопровождении барабанщиков вышли на главную площадь города перед ратушей, неся плакаты, на которых было написано: «Мы за мир, нет поставкам танков на Украину!», «Правительство, не повторяй ошибок прошлого!», «Мир без оружия!», «Конец экономической войне как еще одной форме войны!».

Один из участников акции протеста рассказал, что правительство ФРГ идет на поводу у США, которым плевать на интересы рядовых немцев, пишет «Военное обозрение». Организатором протеста в столице федеральной земли Бавария выступила мирная инициатива вне политики München steht auf («Мюнхен встает»).

Пользователи в Сети поддержали демонстрацию мира. «Браво, дорогие друзья! Мы справимся с этим! Привет из Варны, Болгария! Всем, кто находится на улице!», - написал болгарин Петер Томов. «Я горжусь людьми из города моих предков. Привет из Любека!», - пишет человек под ником «Басти 1984». «Спасибо всем вам, которые выходят на улицы за свободу, мир и самоопределение», - комментирует Ингрид. «Сердечные боевые поздравления из Саксонии», - поддержал выступивших Франц-Франк-Михаэль Фёрстер. А житель Австрии высказал сожаление, что не знал о мероприятии, а то бы приехал: «Если бы я только знал это. Даже после 12 часов работы я бы приехал, чтобы быть рядом. Где в Мюнхене можно узнать о пробеге мира?»

Танк Leopard

Эксперты считают, что Берлин вряд ли прислушается к голосу народа. Уже ни для кого не секрет, что у нынешнего правительства Германии нет никакой самостоятельности, и оно делает все, что прикажут американские власти. Да и вряд ли может быть по-другому, если учесть наличие баз НАТО в ФРГ. Будучи на посту президента США Дональд Трамп назвал общую численность американского военного контингента в ФРГ в 50 тыс. человек, включая и гражданских специалистов Минобороны США. Пять американских гарнизонов из семи в Европе, базируются именно в Германии. Так что вряд ли немецкое правительство осмелится возразить своим хозяевам. Неслучайно накануне президент России Владимир Путин заявил о том, что американские войска в Германии представляют собой оккупационный контингент как де-факто, так и де-юре.

О том, что правительство ФРГ все же передаст свои танки Украине стало известно по результатам встречи делегаций 50 стран в Рамштайне. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко "подсчитал", что в общей сложности киевскому режиму передадут 300 танков.

«Мы идем к Карибскому кризису номер 2! Это совершенно очевидно. И логика действий России должна исходить из того, что мы так или иначе к этому второму Карибскому кризису придем. Это значит, что ядерный фактор выйдет на первый план», - прокомментировал ситуацию Коротченко. 

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.