Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер»Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер» Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер»Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер» Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер»Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер»

Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа в панике: немецкие туристы боятся ехать в Польшу из-за возможного вторжения ЧВК «Вагнер»

Польские балтийские курорты уже сообщают о сокращении числа туристов. Из-за слухов, раздуваемых польскими властями, немцы выбирают другие места для отдыха. Тем временем Лукашенко опроверг, что ЧВК «Вагнер» намерена войти в Польшу.

Польские курорты уже начали страдать от шумихи, раздуваемой собственными чиновниками. Как сообщает таблоид Bild, немецкие туристы отказываются от поездок в Польшу из-за страха перед вагнеровцами.

В конце июля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отметил, что бойцы ЧВК «Вагнер», дислоцированные в Белоруссии, могут начать проникать в страну под видом нелегальных мигрантов. Подливая масла в огонь, он назвал конкретную цель «музыкантов»: Сувалкский коридор. Якобы более 100 наёмников уже выдвинулись в сторону перешейка.

«Это будет шагом к последующей гибридной атаке на нашу территорию», - подчеркнул польский лидер.

Попытка обвинить Белоруссию и Россию в агрессии оказалась выстрелом себе в ногу. Видимо, начитавшись цитат Моравецкого, туристы из Германии резко охладели к польским курортам на балтийском побережье.

Управляющий отелем Shuum в польском городе Колобжег Адам Хок рассказал СМИ, что немецкие туристы могут нарочно отказаться от поездок в Польшу из-за страха перед вагнеровцами и боевыми действиями на Украине. В этом году в Колобжеге на 38% меньше иностранных туристов, чем в прошлом. А это в основном немцы. Он предположил их отпугивает ЧВК на границе и инфляция.

Накануне Польша разместила снайперов на границе с Белоруссией, объяснив это нападениями на польские патрули вдоль границы. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никаких перемещений в сторону Сувалкского коридора нет.

«Слышу, что Польша взбесилась. Отряд какой-то увидели. Никаких отрядов ЧВК «Вагнер» в 100 человек сюда не перемещалось. А если и перемещались, только для того, чтобы передать боевой опыт белорусским солдатам, которые сосредоточены в Бресте и Гродно», - заявил белорусский лидер.

Он добавил, что бойцы «Вагнера» по-прежнему дислоцированы во временном лагере под Осиповичами и никуда не стремятся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев: Дошла очередь и до жовто-блакитных тварей

В МИРЕ

Зампредседаля Совбеза сравнил политиков Украины с пауками, посаженными в банку американцами.

Разведывательный спутник КНДР сделал снимки Белого дома, Пентагона и военно-морских баз США

Азия

Это потенциальные цели для ядерных ударов Северной Кореи в случае конфликта.

ВСУ избавляются от тел погибших солдат и офицеров в крематории в Константиновке

В МИРЕ

Из-за бесперерывной работы печей, жители близлежащих сел и районов города постоянно чувствуют стойкий запах горелой плоти

На Западе предрекли финальную битву за Украину: когда она пройдет?

В МИРЕ

У режима Зеленского последний шанс сохранить помощь НАТО.

В Польше потребовали от Украины вернуть Львов

В МИРЕ

Причиной стало то, что мэр города Андрей Садовой раскритиковал протесты польских перевозчиков на границе.

«Блицкриг провалился». Владимир Путин выступил на Всемирном русском соборе с духоподъемной речью

Власть

Запах ладана и пение молитв подчеркивали, что происходит нечто грандиозное.