Германская компания Siemens из-за санкций срывает выпуск «Ласточки»

В МИРЕ4 комментария
Германская компания Siemens из-за санкций срывает выпуск «Ласточки»

Германский концерн Siemens заявил о поддержке антироссийских санкций и и приостановке совместного выпуска электричек «Ласточка». Уральская группа «Синар», осуществляющая этот совместный проект с Siemens, говорит о срыве намеченного на конец мая выпуска первой русско-немецкой электрички «Ласточка». Электропоезд под номером 001 должен был быть выпущен 30 мая 2014 года.

«Синар» должна была в Свердловской области запустить серийное производство электропоездов совместно с германским концерном, но после заявлений, прозвучавших накануне от главы концерна Джо Кэзера о поддежке санкций против России, проект под большим вопросом.

Накануне компания «Уральские локомотивы», которая является совместным предприятием  группы Синара и концерна Siemens, объявила, что завод в Верхней Пышме продолжает подготовку к выпуску «Ласточек».

Сегодня «Синар» не может назвать последствия ущерба от решения главы концерна. Контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов «Ласточка» для Российских железных дорог с 2015 по 2020 годы был подписан три года назад. Под документом стоят подписи Открытого акционерного общества «РЖД», группы «Синар» и германского концерна. Стоимость контракта - 2,1 млрд евро.

Остается до конца не ясной позиция самого Джо Кэзера.  Как известно, глава германского концерна встречался в президентом Владимиром Путиным и говорил о том, что не станет поддаваться политическому давлению.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз