Главы МИД на встрече по Сирии признали ИГ террористической организацией

В МИРЕ5 комментариев
Главы МИД на встрече по Сирии признали ИГ террористической организацией

Список международных террористических организаций пополнился как минимум еще двумя одиозными структурами.

В обновленный список международных террористических организаций теперь вошли «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщил глава МИД Ливана Джебран Бассиль.

Он также крайне жестко отреагировал на процедуру обновления списка.

- На террористическую угрозу нужно отвечать конкретными действиями, а не спорить о деталях, о том, кто из них действительно террорист, а кто нет, - сказал журналистам Бассиль, покидая саммит по Сирии.

Главы Министерств иностранных дел встретились сегодня в Вене, чтобы обсудить вопросы по Сирии и выработать общую стратегию. Встреча была омрачена террористическими атаками, которые преступники провели в Париже накануне вечером. В результате нескольких терактов погибли 128 человек, более 200 ранены, 98 парижан находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяли на себя представители ИГ. К тому же на месте подрыва смертника обнаружен паспорт на имя гражданина Сирии. Среди опознанных смертников один оказался гражданином Франции, но единственный живой террорист, сдавшийся при штурме концертного зала "Батаклан", где в заложниках удерживались зрители рок-концерта, заявил, что он и его подельники представляют организацию ИГ.

париж3

Французский президент Франсуа Олланд также подтвердил, что нападение провели участники "Исламского государства". Деятельность ИГ признана Российским законодательством террористической и запрещена на территории России. Теперь ИГ поставлен вне закона во всем мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз