Хуситы захватили в Йемене четверых граждан США

Азия1 комментарий
Хуситы захватили в Йемене четверых граждан США

Четверо граждан США удерживаются в Йемене проиранскими бойцами.

Американцы были захвачены бойцами шиитского освободительного движения «Ансар Алла» (хуситами) в йеменской столице Сане, сообщает 31 мая кувейтская газета «Аль-Ватан».

По имеющейся информации, трое американцев работали в йеменском частном секторе, у четвертого имеется двойное гражданство США и Йемена. Они по каким-то причинам не захотели покинуть столицу государства после закрытия американского посольства и позднее были захвачены хуситами.

В настоящее время они содержатся в одной из тюрем в Сане, законное правительство подозревает американцев в шпионаже в пользу «саудитской коалиции» и США.

Хаос в стране начался после того, как коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией с разрешения США 26 марта вторглась в пределы Йемена, намереваясь восстановить свергнутого проамериканского президента и воспрепятствовать разгрому «Аль-Каиды» захватившими власть в стране проиранскими хуситами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.