Из-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация ЕвропыИз-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация Европы Из-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация ЕвропыИз-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация Европы Из-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация ЕвропыИз-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация Европы

Из-за проданных на Украине американских «Стингеров» под угрозой авиация Европы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за проданных на Украине американских

В Германии пытаются замять скандал с ПЗРК Stinger. А люди выходят на улицы с требованием прекратить поставки оружия в Незалежную.

Большой «оружейный скандал» набирает обороты в Германии, там пытаются замять историю с обнаруженным на судне под турецким флагом ПЗРК Stinger. Немецкая полиция убеждает, что всё — подделка, а кадры смонтированы.

Напомним, немецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружием, которое ранее Берлин передал Киеву. Студент из Дрездена Макс Шнайдер наткнулся в даркнете на объявление о продаже гранатометов. Он немедленно обратился в полицию. Правоохранительные органы раскрыли схемы поставок и задержали украинцев, которые и организовали поставки. Неудачливых торговцев оружия взяли в порту Бремена при попытке пронести гранатомет на судно «Флориана». В сеть попало видео с лежащим на асфальте ПЗРК Stringer.

«Таможня была вынуждена вызвать спецслужбы после обнаружения на борту корабля «Флориана» неких «трубчатых устройств». Судно шло в Турцию под украинским флагом», — сообщили немецкие журналисты из проекта Friekorps.

По словам автора видео, задержанные — бывшие военнослужащие. Власти заявили, что будут выяснять, как они попали в Бремен и с какой целью хотели вывезти в Турцию американский ПЗРК.

В сети тут же сопоставили произошедшее с тем, что меньше месяца назад украинские СМИ случайно засветили фото одного из документов ВСУ, в котором говорилось о пропаже в 92-ой бригаде ВСУ трех ПЗРК Stringer и ещё 24 ракет к ним. Не исключено, что именно они «всплыли» в Германии. Украине уже отправили на проверку несколько серийных номеров гранатометов.

Сама Незалежная сообщила, что найденные в Германии гранатометы находится на складах. Украинские СМИ опубликовали письмо от министра обороны Алексея Резникова министру иностранных дел Дмитрию Кулебе. В нем говорилось, что оружие поставлено на Украину в рамках военной помощи и в данный момент находится на складе ВСУ в Харькове. Какая-то «магия» получается.

В Германии эту «оружейный скандал» пытаются замять, а по поводу обнаружения «Стингера» говорят, что всё — монтаж и подделка. Всё это очень опасно, ведь неизвестно, к кому попадет контрабандное оружие. Пока министр МВД ФРГ не подтвердил, что любой пассажирский самолёт в Германии вне опасности — веры германской полиции нет.

Точно так же, монтажем и подделкой называют свидетельства о многочисленных митингах против поставок Украине оружия. Европейская пресса будет отрабатывать антироссийскую повестку и делать всё, чтобы «умолчать» о волнениях внутри страны.

В Германии тем временем всё больше недовольных. Многочисленные митинги прошли в нескольких регионах Германии. Такая демонстрация прошла в Равенсбурге. По словам организаторов, акция протеста была направлена против высоких цен на электроэнергию и коммунальные услуги, ограничений из-за коронавируса, а также санкций против России и поставок оружия на Украину.

Немецкие издания пишут о протестах. иллюстрация: скриншот сайта Schwabiche

Недовольные выходят Штудгарте, других регионах Германии, а также в Италии. Понять их просто — положение дел в стране удручающее. Европейцы, и немцы в частности, призывают к тотальной экономии воды, тепла и электричества, а также к отказу от обогревателей. В ряде регионов отключили обогрев городских бассейнов, где-то горячую воду дают по расписанию, а расходы на коммунальные платежи сильно выросли.

В Берлине показали шокирующую статистику роста цен на энергоносители — там подсчитали, что цены на энергию выросли за два года на 87%, это практически столько же, сколько за предыдущие 25 лет (на 96%). Электричество за два года подскочило в цене на 53%, а за предыдущие 25 лет — на 74%.

Страна добровольно отказывается от российского газа, жертвуя благосостоянием и комфортом своих жителей. Причем, именно Россию винили в сложившейся ситуации, хотя это не так — к энергетическому кризису Европу привела её же политика, а усугубили его введенные странами ЕС санкции.

Жители Европы недовольны тем, что страны вливают огромные деньги на абсолютно не нужный европейцам украинский конфликт, оставляя своих же граждан в холодных домах и с пустыми кошельками.

Эксперты считают, что число протестов с наступлением зимы будет расти. Кроме того, это абсолютно справедливый запрос общества в условиях роста цен.

«Десятки тысяч человек вышли чуть ли не под российскими флагами за то, чтобы санкции с России снять. Причем видно, что им все равно на проблемы того же украинского кризиса. Они просто хотят, чтобы они сами не замерзли зимой, — отметил в общении с ФАН политолог Дмитрий Витушкин. - Понятно, что чем восточнее страна Европы, тем скорее всего больше будет таких митингов, просто потому, что в Восточной Европе значительный процент того же газа для отопления домов был российским. Сейчас получается, что да — Европа сама выстрелила себе в ногу. Непонятно, как она будет зимовать».

«Очевидно, что людям, предпринимателям, компаниям в Европе жить становится хуже, работать становится хуже. Денег зарабатывается меньше. Уровень жизни падает. Это очевидная реальность, и, конечно, вопросов у простых граждан к руководству стран будет появляться все больше и больше», — прокомментировал волнения в Европе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее «Блокнот» рассказал, для чего на Донбассе спешат организовать референдум. Донецкая и Луганская республики синхронно заявили о желании стать частью РФ в ближайшее время. И сейчас важно то, какие военные решения за этим последуют.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль