Киев может нанести ядерный удар по РоссииКиев может нанести ядерный удар по России Киев может нанести ядерный удар по РоссииКиев может нанести ядерный удар по России Киев может нанести ядерный удар по РоссииКиев может нанести ядерный удар по России

Киев может нанести ядерный удар по России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев может нанести ядерный удар по России

Озвучен сценарий, при котором украинские власти могут пойти на радикальные шаги

Бывший министр обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) высказался категорически против ядерного удара России по Украине.

Так, в СМИ появилось видео, на котором Стрелков высказывает мнение, что в случае подобных действий РФ Запад передаст Украине ядерное оружие. Он полагает, что при таком сценарии Киев может в течение трех месяцев нанести ответный ядерный удар.

Ранее сенатор-демократ от американского штата Южная Каролина Линдси Грэм предложил расценивать якобы возможное применение Россией ядерного оружия на Украине как «нападение на НАТО в целом».

По его мнению, в том случае, если Владимир Путин применит ядерное оружие, если он реализует свою угрозу в отношении Украины, это следует расценивать как нападение на НАТО в целом.

По оценкам Грэма, в случае такого развития событий «радиация затронет всю Европу, а не только Украину». Сенатор также призвал Конгресс и союзников США по НАТО донести до российских властей, что на Россию «обрушится весь ад», если она решится применить ядерное оружие на Украине.

Возможность использования ядерного оружия на Украине обсуждается все чаще и чаще

Ранее экономист Михаил Хазин утверждал, что Великобритания с помощью Украины и Турции пыталась организовать ядерный удар по Белгороду или Ростову-на-Дону. Однако планы Лондона, Киева и Анкары сорвала специальная военная операция России на Украине. По словам аналитика, до начала специальной военной операции на Украине в украинский город Гостомель (Киевская область) на борту крупнейшего в мире транспортного самолета «Мрия» были доставлены две атомные боеголовки, одну из которых украинский бомбардировщик якобы должен был сбросить на российские города.

О том, что Украина может позаимствовать ядерное оружие у КНДР или Израиля для нанесения удара по территории России, ранее заявлял украинский журналист, кандидат исторических наук Сергей Климовский.

Климовский полагает, что действующий президент Украины Владимир Зеленский может обратиться с такой просьбой под предлогом «ядерной угрозы, исходящей от Москвы».

«Где Украина найдет ядерное оружие — значения не имеет, особенно когда КНДР объявила себя ядерной державой. Можно взять напрокат у Израиля, и вернуть, если не понадобится, или купить у той же КНДР», — уверен историк.

Он добавил, что просить оружие надо именно у Израиля, а не у США, чтобы Россия не могла обвинить НАТО в распространении ядерного оружия. Правда, Климовский не уточнил, каким образом Израиль согласится на такое после отказов поставлять обычные вооружения. Тогда это шокировало Зеленского.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценил возможность применения ядерного оружия Россией. В ходе выступления на 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН он подчеркнул, что в военной доктрине «абсолютно четко обозначен случай применения».

До этого Лавров опроверг слова президента Украины Владимира Зеленского о готовности России применить ядерное оружие массового поражения во время специальной военной операции.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.