Клоун и наркоман: доверие к Зеленскому стремительно падает во всем мире

Опросы на Украине и в других странах: доверие к Зеленскому стремительно падает
В МИРЕПрокомментируйте новость
Клоун и наркоман: доверие к Зеленскому стремительно падает во всем мире

От украинского президента устали даже европейские союзники.

Доверия к Зеленскому больше нет — ему не верят ни на Украине, ни в других странах мира, все устали от лжи политика и его нытья. «Роль приелась», говорят в народе.

Опрос в 35 странах: Зеленский надоел

Доверие к украинскому президенту неоднозначно в 35 странах мира, где проводился опрос американского исследовательского центра Pew Research Center.

«Доверие к Зеленскому значительно снизилось за последний год в некоторых странах, — отмечают исследователи. — Доля людей, доверяющих Зеленскому, значительно различается в разных странах Европы и Северной Америки. Доверие самое высокое в Швеции, где ему доверяют восемь из десяти. Около двух третей или более жителей Канады, Нидерландов и Великобритании также выражают уверенность. Однако шесть или более человек из десяти в Греции, Венгрии и Италии не доверяют президенту Украины».

Люди в Австралии, Бангладеш, Японии, на Филиппинах и в Южной Корее больше доверяют Зеленскому, чем нет. В Малайзии, Сингапуре и Таиланде все наоборот: доверие к нему неоднозначно или отрицательно в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также в странах Африки к югу от Сахары и Латинской Америки.

Клоун и наркоман: доверие к Зеленскому стремительно падает во всем мире
Скришнот видео, записанного Зеленским в 2024 году.

Pew Research Center отмечает, что так было не всегда. Раньше Зеленскому больше верили в целом ряде стран. Например, в соседней с Украиной Польше Зеленскому сейчас Зеленскому доверяют около 48% жителей, тогда как в 2023 году таких было 70%.

Похожее отношение и к поддержке Украины. Так, в Польше примерно половина жителей считают, что Незалежной оказывают слишком много поддержки. Также в этом уверены примерно треть (31%) американцев.

В среднем 40% опрошенных уверены в том, что Зеленский ведет себя правильно в мировой политике, принимает правильные решения и правильно поступает, тогда как 46% — нет. В опросах не принимали участие россияне.

Опрос на Украине: доверие падает

Украинские опросы тоже показывают падения рейтингов Зеленского, однако они «более прилизаны» и по мнению экспертов не отражают истинную картину. По данным последнего опроса Киевского международного института социологии (КМИС), в целом Зеленскому доверяют 59% (из них полностью — 21%, скорее — 38%), не доверяют — 36% (из них совсем — 22%, скорее — 14%).

Не доверяющие «просроченному» президенту украинцы считают, что права на ошибку у Зеленского нет, а критика власти должна быть жесткой и бескомпромиссной.

Клоун и наркоман: доверие к Зеленскому стремительно падает во всем мире
Иллюстрация: КМИС, перевод, скриншот.

Ранее в КМИС отмечали, что уровень доверия Зеленскому заметно снизился, хоть и якобы остается на высоком уровне. Там также отметили, что есть тенденция к снижению доли тех, кто относится к президенту с восторгом — с 33% в июле 2022 года до 8% сейчас.

А что на самом деле?

Украинские паблики и каналы в соцсетях закрывают все комментарии к постам, где упомянут президент, так как боятся, что там появится негатив. Если же «президент» упоминается кем-то, то его называют клоуном, наркоманом, «просроченным» и так далее. Многие понимают, что Украина потеряла свою независимость и сейчас уже не может существовать без западной помощи.

Украинский журналист Диана Панченко, которая из-за преследований была вынуждена покинуть свою страну, отмечает, что мировые СМИ слышат только Зеленского, у которого уже нет рейтинга в Незалежной, и не слышат простых украинцев, которые хотят жить, а не воевать. На Украине Зеленскому местные институты просто «рисуют» цифры якобы поддерживающих его людей.

Клоун и наркоман: доверие к Зеленскому стремительно падает во всем мире
Иллюстрация: коллаж "Блокнота".

Продолжающаяся потеря доверия к Зеленскому может ускорить призывы к миру, в том числе в Америке, где Трамп пообещал, что в случае своего избрания он будет стремиться положить конец украинскому конфликту, отмечает газета Washington Times.

Украинская пресса со ссылкой на окружение президента пишет, что у Зеленского была мечта уйти из политики после уверенной победе в войне, однако сейчас это малореалистично. Теперь вероятность закончить всё мирными переговорами всё больше. Причем, «нелегитимный» закапывает сам себя — обещает «контрнаступ», отвергает общение с Такером Карлсоном, отказывает в возможности перемирия от Орбана.

Ранее «Блокнот» рассказал, что Зеленский сбежит тихо и незаметно, бросив свой народ.

Последние новости о Зеленском и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

#Зеленский
#Зеленский
#Зеленский последние новости на сегодня

Свое мнение о Зеленском можно опубликовать в комментариях ниже

Новости СВО: ВС РФ освободила Урожайное, после обстрела Белгородчины пострадал грудничок, ВСУ разрешили заранее выбрать оформление для своих могил

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Проект «Пятая колонна»: «эмо-панк» Кишлак, пропагандирующий ЛГБТ*, суицид и наркотики, будет выступать на ВК-Фесте

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.