Мужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в годМужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в год Мужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в годМужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в год Мужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в годМужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в год

Мужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в год

В МИРЕ6 комментариев
Мужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в год

Жителя английского города Ливерпуля Кевина Доннеллона, имеющего врожденную инвалидность, заставили три раза в год заполнять 24-страничный листок нетрудоспособности, необходимый для получения социальных выплат.

Об этом пишет Mirror Online.

У мужчины слаборазвиты конечности, фактически они отсутствуют, также он страдает от диабета второго типа, но правила британского министерства труда и пенсий обязывают его регулярно подтверждать неспособность работать. «Вряд ли мои руки и ноги внезапно вырастут», — отмечает Доннеллон.

Мужчина стал жертвой талидомида — популярного в середине прошлого века снотворного, получившее широкую известность из-за своей тератогенности (способности нарушать развитие эмбрионов). У женщин, принимавших лекарство в период беременности, рождались дети с уродствами. Большинство из них умерли в юном возрасте.

Доннеллону 58 лет, он всю жизнь старался самостоятельно себя обеспечивать, но последняя оплачиваемая работа у него была 15 лет назад. С тех пор трудиться ему не позволяет ухудшившееся состояние здоровья. «Наше правительство, похоже, взялось за истребление инвалидов, — сетует мужчина. — У меня полно друзей с ограниченными возможностями, испытывающих ужас всякий раз, когда они получают очередное уведомление о сокращении льгот». Доннеллон утверждает, что листок нетрудоспособности, который он вынужден заполнять, содержит вопросы личного характера. «Все это похоже на месть», — резюмирует он.

Ранее в декабре в одной из поликлиник Самары медики выдали местному жителю с инвалидностью кусачки, чтобы тот сам снял себе гипс. У мужчины был разрыв коленных связок, ему пришлось разрезать гипс в течение двух часов. Впоследствии главврач поликлиники принесла пациенту извинения и предложила оказать все необходимые медицинские услуги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.