Новый российский суперавианосец угрожает мировому лидерству США

В МИРЕ54 комментария
Новый российский суперавианосец угрожает мировому лидерству США

В американской прессе посчитали, что строительство Россией нового суперавианосца нацелено на то, чтобы сдвинуть США с позиции мирового лидера.

Гонка вооружений XXI века. Американское издание Newsweek сравнило перспективы России и США в секторе военного оснащения. Так, по мнению журналистов, самую большую угрозу для авторитета Штатов представляет российский «суперавианосец», строительство которого проанонсировал Крыловский государственный научный центр (пока же он существует только в виде моделей).

Согласно плану на корабле поместятся порядка 100 самолетов, что вдвое больше, чем у единственного имеющегося в наличии «Адмирала Кузнецова». Тогда как у Америки на данный момент «самый сильный флот» из 11 авианосцев, но они в общей сложности удерживают только 70 самолетов.

«Учитывая реализацию новых проектов России по военной модернизации, в рамках которых разрабатываются новые атомные подводные лодки, самолеты и бронемашины, никого не должно удивлять то, что Россия хочет построить собственный суперавианосец», - пишет Newsweek.

Издание отмечает, что расходы на строительство будут огромными, что может показаться излишним. Ведь внешняя политика России в основном направлена на региональные проблемы, для решения которых авианосец не требуется. Наконец, Москве нужно будет потрудиться, чтобы найти подходящие для такой «громадины» военные базы или порты. Сейчас в доступе РФ только одна такая база -  в сирийском Тартусе.

«Россия – это сильная держава, занимающая господствующие позиции в своем регионе и оказывающая на своих соседей мощное влияние, которое по силе может сравниться только с влиянием Китая, - пишет автор статьи. - Построив новый авианосец, Россия попробует бросить вызов мировому порядку, во главе которого стоят США».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз