Одесский священник выставил на торги кружку Игоря Стрелкова

В МИРЕПрокомментируйте новость
Одесский священник выставил на торги кружку Игоря Стрелкова

Капеллан Одесского храма отец Александр выставляет на аукцион вещи ополченцев, вывезенные из зоны военных столкновений в Донбассе, в том числе кружку Игоря Стрелкова.

Во всяком случае, отец Александр утверждает, что из этой утвари пил именно бывший полководец ополчения ДНР. На слегка обгоревшей кружке, под стать случаю, изображен флаг Донецкой Народной Республики.

Новость быстро дошла до самого Стрелкова, и он сразу развеял романтический флер вокруг якобы его кружки.

- Вообще-то таких чашек выпустили несколько сотен... В каждую роту в Славянске по ящику распределялось. Так что вряд ли это моя личная... Впрочем, вранье в исполнении одесского капеллана - это классика. Они еще Козлевича охмуряли, - заметил бывший лидер ополчения.

Между тем, за «противоречивую, но уникальную» вещь капеллан надеется выручить приличные деньги. Пока же кружку Стрелкова-Гиркина готовы купить за три тысячи гривен (чуть больше тысячи рублей). Но одесский священнослужитель не собирается «класть все яйца в одну корзину», и хочет продавать все трофеи - вещи ополченцев, привезенные из зоны так называемой АТО.

Репортаж с украинского телеканала:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141208_popovskaya_pomosh.mp4» preload=«auto»]

Другие возможные экспонаты не слишком впечатляют. Пожелай жители ДНР и ЛНР, живущие под постоянными обстрелами, устроить подобную «распродажу», набрали бы тысячи подобных трофеев. В «загашнике» капеллана изрешеченное пулями автомобильное крыло и стреляные гильзы.

Вырученные на аукционе деньги отец Александр готов пожертвовать на снаряжение украинских силовиков, участвующих в боевых действиях в Донбассе.

Это не первый "оригинальный" способ граждан Украины собрать деньги на нужды силовиков. К примеру, в Николаеве девушки также устроили аукцион и выставили на торги.... себя. Чисто в патриотических целях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз