Полиция Одессы жестко скрутила американца за майку с надписью «Россия»

В МИРЕ10 комментариев
Полиция Одессы жестко скрутила американца за майку с надписью

Мужчину доставили в отделение и завели на него два дела.

В Одессе украинская полиция жестко задержала 26-летнего гражданина США Кевина Руса в футболке с российским триколором и надписью RUSSIA («РОССИЯ»). Дружелюбно настроенный к РФ американец не на шутку разозлил одесских правоохранителей, которые сочли, что он «вел себя вызывающе».

Кевин Рус

Прогулку по Одессе американец совершил в День государственного флага, во время развертывания украинского флага на Потемкинской лестнице. Однако никаких законов он не нарушал – в снятом очевидцами ролике видно, что к молодому человеку придрались исключительно из-за внешнего вида.

Когда Кевина стали хватать за руки, он попытался выяснить суть претензий.

«Россия - великая страна! Первая в космосе!» - говорил он, объясняя свой выбор одежды. Американец поинтересовался у задерживающих его, не расисты ли они.
Поняв, что отпускать его не собираются, Кевин Рус попытался сбежать. Его поймали и начали ломать руки. Гражданин США заявил: «Без русских вы бы говорили ан немецком. Вам нравятся нацисты?»

В полиции на Кевина Руса составили два административных протокола: мелкое хулиганство и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского.

Напомним, на прошлой неделе известный британский режиссер Терри Гиллиам, находясь в Одессе на фестивале, перепутал Украину с Россией.

А глава правительства Армении Никол Пашинян в апреле перепутал президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном в ходе выступления в парламенте.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз