Православие жителей Молдовы и ЛГБТ-толерантность Майи Санду – кто же победит

В МИРЕПрокомментируйте новость
Православие жителей Молдовы и ЛГБТ-толерантность Майи Санду – кто же победит

Победа партии «Действие и солидарность» поможет Западу разыграть украинский сценарий в Молдове.

В частности, речь идет о Молдавской православной церкви, которую новая власть, судя по всему, планирует расколоть, как это произошло на Украине, а затем вывести большую ее часть из-под окормления Московского патриархата.

В Молдове ничего придумывать не нужно – есть Румынская православная церковь и подотчетная ей неканоническая Бессарабская митрополия, более 30-ти лет активно действующая в стране.

- Ни для кого не секрет, насколько далека Майя Санду от православия, и какую злость она затаила по отношению к Церкви за поддержку её оппонента на выборах 2016 года. Наверняка она жаждет мести. И оная не заставит себя долго ждать. Тем более что единая Православная Церковь под омофором Московского Патриархата – давняя кость в горле Запада. Что следует ожидать в ближайшее время? Участия Санду в предстоящем шабаше в Киеве на «день Незалежності», когда будет предпринята попытка силового захвата Киево-Печерской лавры раскольниками из ПЦУ при личном участии константинопольского патриарха Варфоломея. Ратификации Стамбульской конвенции, где чёрным по белому прописано гендерное равенство и права сексменьшинств – статья 4(3). Открытой поддержки деятельности Румынского патриархата по переманиванию приходов канонической Молдавской митрополии в румынскую Бессарабскую митрополию. Ужесточения запретительных мер в отношении церковных богослужений и Евхаристии со ссылкой на пандемию COVID, - пишет политолог-международник Владимир Букарский. 

По его словам, принцип стар и банален – «был бы человек, а статья найдётся». 

- Возможного запрета трансляции православного телеканала «Союз» в Молдове. Готовы ли к таким шагам в Московской Патриархии и в Молдавской митрополии? Готов ли ответ со стороны православной общественности? Искренне надеюсь, что да, – пишет Букарский в своем телеграм-канале.  

По его словам, также стоит ожидать давления на священнослужителей, в том числе путём возбуждения дел по фактам «коррупции», «растрат» и т.д. 

- Принцип стар и банален – «был бы человек, а статья найдётся». Нужно готовиться и к возможному запрету трансляции православного телеканала «Союз» в Молдове. Готовы ли к таким шагам в Московской Патриархии и в Молдавской митрополии? Готов ли ответ со стороны православной общественности? Искренне надеюсь, что да, - заключил Букарский. 

Конечно же, мы понимаем, что Западу не нужно «новое» православие как таковое, равно как и не нужны ему сами по себе геи и лесбиянки в плане активной социальной массы. Финансовый интернационал, вросший в коллективный Запад, ставит своей задачей максимально глобализировать мир ради беспрепятственного использования его огромных ресурсов. Но чтобы до конца осуществить глобализацию, необходимо лишить идентичности максимальное количество людей на планете. Церковь и вера, так уж сложилось, отвечает за идентичность духовную, семья – за идентичность близких отношений. Экономическую и национальную идентичность и молдаван и украинцев уже украли, дав одним румынизм, а другим – бандеровщину. Половую идентичность рвут на части лоббированием ЛГБТ. Веру рубят на корню неканонической афтокефалевщиной. Вот и весь масштабный план во всей его простоте. 

Думают ли проводить некие защитные меры иерархи РПЦ, в частности, Молдавской митрополии в ответ на экспансию Румынской православной церкви на каноническую территорию Московского патриархата? Вот тут вопрос…

Напомним, на парламентских выборах 11 июля в Молдове победила партия "Действие и солидарность", возглавляемая президентом Майей Санду.

Автор текста: Николай Костыркин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз