Привет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударовПривет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударов Привет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударовПривет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударов Привет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударовПривет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударов

Привет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Привет из 90-х. Украинские силовики предлагают крышевать бизнес от ракетных ударов

Подобные схемы активно использовались преступниками 30 лет назад

Откаты за непрекращающиеся поставки западного вооружения уже обогатили, наверное, не одно поколение украинских чиновников. Однако нужно уметь зарабатывать не только на заокеанских партнерах, но и на соотечественниках. Поэтому Служба внешней разведки Украины придумала (а точнее вспомнила из 90-х) отличную схему с «крышеванием» бизнеса. 

Коррупция выросла

Делается это так. Сотрудники силовых структур предупреждают владельца компании о дате возможных ударов по производству. Затем вблизи предприятия происходит прилет, который не причиняет значительного ущерба. После этого собственникам сообщают, что удар был заказан конкурентами, которые сотрудничают с ВС РФ. Далее предлагают заплатить определенную сумму, в зависимости от платежеспособности предприятия, за организацию «защиты» компании от таких обстрелов. 

Теперь понятно, зачем Киев так яростно требует поставлять новые снаряды. Для них это средство производства.

Под шумок СВО украинские чиновники затеяли небывалый передел собственности. Силовики, видя, как воруют Зеленский и его свита, хотят получить свой кусок пирога и пытаются отжать как можно больше, пока есть возможность. Этим же расколом элит можно объяснить недавнюю волну увольнений на Украине. Напомним, что свои посты покинули заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко, замминистра обороны Вячеслав Шаповалов. Населению с экранов телевизоров будут рассказывать о кадровых перестановках ради повышении эффективности, а на деле дяденьки в высоких кабинетах просто не сошлись по деньгам. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.