Российская посуда вызвала истерику у украинских военных

В МИРЕ19 комментариев
Российская посуда вызвала истерику у украинских военных

Киев поставляет бойцам «Азова» в Донбасс одноразовую посуду производства России, изменяя перед поставкой маркировку на украинскую, выяснили военнослужащие.

На Украине разгорелся новый скандал, который тут же успели назвать «посудной зрадой» - «посудным предательством». Причиной стала самая обыкновенная одноразовая посуда, которая оказалась российского производства. «Позорный» факт, что бойцы батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» питаются из произведенной предприятием «Нижнекамскнефтехим» в Татарстане посудой,  обнаружил волонтер Юрий Мысягин.

Примечательно, что одноразовые тарелки с ложками и вилками Киев поставляет военным в Донбасс только после того, как поменяет маркировку на правильную, то есть украинскую. И обман бы так никто и не раскрыл, если бы не случай. Как сообщил шустрый Мысягин, на склад Вооруженных сил Украины в городе Доброполье Донецкой области пришла очередная партия посуды. Вся она была упакована в два пакета, на которых значилось «Нижнекамскнефтехим» (Республика Татарстан, РФ) и «Сделано в России», пишет «Экономика сегодня».

И тут началось. «Посудная зрада» вызвала настоящую истерику у бойцов.

- Мы четвертый год воюем, а в армию на передовой приходит это. Просто интересно, как такое может быть. Реакцию военнослужащих «Айдара» описывать не буду. Неужели никто из украинских заводов не в состоянии обеспечить армию? Минобороны, ау, - написал Мысягин в Facebook.

Можно только предположить, по какой причине украинские поставщики остановили свой выбор на российской продукции. А причина одна - дешевизна. Несмотря на то, что в бюджете Украины выросли расходы на оборону, но денег все равно не хватает, то реалисты и пытаются экономить хотя бы на таких неприметных мелочах.

посуда позора
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Акция по поиску и контролю неугодных: эксперты о том, почему болельщики протестуют против Fan ID

Законы

Болельщики «Спартака», ЦСКА и «Зенита» заявили, что будут бойкотировать матчи из-за паспортов болельщиков.