Секретное оружие против изменения климата: Джо Байден вкладывает 1.2 миллиарда долларов в ловлю углерода

В МИРЕПрокомментируйте новость
Секретное оружие против изменения климата: Джо Байден вкладывает 1.2 миллиарда долларов в ловлю углерода

Режим Байдена выделяет 1,2 миллиарда долларов на операцию по улавливанию углекислого газа из атмосферы.

Под руководством президента Байдена, Соединенные Штаты предпринимают амбициозные шаги в борьбе с изменением климата. Недавно анонсированная программа по улавливанию углерода предполагает внедрение инновационных технологий для снижения уровня парниковых газов в атмосфере. По данным CNN, программа включает в себя использование специализированных "пылесосов", предназначенных для удаления углекислого газа из воздуха, а также внедрение "химических веществ" для этой цели.

Сначала 1,2 миллиарда долларов из бюджета налогоплательщиков будут вложены в два важных демонстрационных проекта: Южно-Техасский центр прямого улавливания углерода в воздухе и проект «Кипарис» в Луизиане. Они представляют собой инновационные платформы для улавливания и обработки углекислого газа, с последующим его хранением в подземных хранилищах.

Согласно заявлению министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, эти проекты будут образовывать комплексные системы улавливания и обработки углерода в воздухе. Такой подход позволит охватить все этапы процесса - от улавливания газа до его безопасного хранения, обеспечивая непрерывное и эффективное устранение углекислого газа из атмосферы.

Прогнозируется, что эти два ключевых проекта будут способны улавливать и захоронять более двух миллионов метрических тонн углерода. Согласно CNN, это эквивалентно эффекту, который произвели бы 500 000 автомобилей, работающих на газе, на дорогах. Такие инновационные меры призваны поддерживать стратегию США в борьбе с климатическими изменениями и создавать более чистое и устойчивое будущее.

Ранее Блинкен рассказал, что угроза ядерной катастрофы не так страшна, как глобальное изменение климата по всему миру.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.