Сенат США побоится отменить запрет на экспорт нефти

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сенат США побоится отменить запрет на экспорт нефти

Одну из угроз падения цен на нефть - отмену запрета на экспорт нефти - можно в расчет не брать. Коммерческое и инвестиционное банковское учреждение J.P. Morgan уверено, что Сенат США не пойдет на это.

Не стоит ждать, что  Сенат США даст свое согласие на снятие ограничений с экспорта нефти. Такого мнения придерживаются эксперты в J.P. Morgan.

Однако, судя по всему, вопрос здесь не столько в прибыли, которую рассчитывают получить от экспорта нефти американские корпорации, сколько в политике. Эксперты говорят, что принятие законопроекта, который снимет практически 40-летнее эмбарго на продажу за рубеж непереработанной нефти, чревато серьезными последствиями на выборах в 2016 году.

Напомним, запрет на экспорт нефти (за исключением нефтепродуктов) был введен Вашингтоном после нефтяного кризиса 1973 г. Тогда арабские страны, входящие в ОПЕК, отказались продавать нефть государствам, которые поддерживали Израиль. В результате в 1975 году Сенат США и принял закон, запрещающий экспорт непереработанной нефти.

Как бы то ни было, прогноз экспертов J.P. Morgan внушил оптимизм экспортерам нефти, поскольку считается, что в случае отмены эмбарго на экспорт, американская нефть попадет на международный рынок и еще больше обвалит его.

Правда, судя по прогнозам, расслабляться особо не стоит, так как запрет могут все равно снять, но только уже после выборов, к концу 2016 - началу 2017 года.

США смогут экспортировать до 2,4 млн баррелей в сутки к 2025 г., считают эксперты. Таким образом, они займут 4-е место в ряду крупнейших поставщиков нефти на мировом рынке после  Саудовской Аравии, России и ОАЭ.

 

Стали известны новые подробности покушения на Трампа

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.