Следственный комитет выпустил книгу о преступлениях в Донбассе

В МИРЕ6 комментариев
Следственный комитет выпустил книгу о преступлениях в Донбассе

Под редакцией руководителя СК РФ выпущена Белая книга преступлений, которая основана на материалах уголовных дел, возбужденных против военных преступников на Украине.

Следственный комитет России сегодня объявил о выходе в печать Белой книги преступлений, которые были совершены на юго-востоке Украины.

- Эта книга уникальна – она основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны. В книге собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, зафиксировавшие доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины, - отметил  официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В книге также есть вступительное слово от руководителя СК Александра Бастрыкина. Он отметил, что вооруженный конфликт в Донбассе развязало военное и политическое руководство Украины, и это привело к «чудовищным» последствиям.

«Разрушены целые населенные пункты, уничтожена инфраструктура и системы жизнеобеспечения, огромные жертвы среди мирного населения, нескончаемый поток беженцев, вынужденно покидающих районы боевых действий.

Не иначе как попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны, можно назвать целенаправленное уничтожение русскоязычного населения целых регионов, применение в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, прицельный обстрел больниц, школ и детских садов», - отметил Александр Бастрыкин в своем вступлении.

Он добавил, что СК РФ считает своим долгом фиксировать преступления, которые были совершены украинской армией и националистическими батальонами. В отношении военных преступников и националистов следователи возбуждают уголовные дела, которые расследуются «максимально скрупулезно, с тем чтобы виновных настигло справедливое возмездие». Для этих целей СК создало спецуправление, которое занимается расследованием преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

- Но для торжества справедливости требуются не только уголовно-правовые меры. Люди должны знать правду об этой страшной братоубийственной войне, развязанной националистическим режимом Украины. Именно для этого в Следственном комитете Российской Федерации подготовлена «Белая книга преступлений», основанная на материалах уголовных дел, - отметил В. Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».