Социолог: украинцы могут не дождаться отопительного сезона этой зимой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Социолог: украинцы могут не дождаться отопительного сезона этой зимой

Эксперт отметил, что Украине вряд ли стоит ждать помощи от Запада с наступлением холодов.

Ситуация на Украине складывается таким образом, что отопительный сезон будущей зимой в стране может не начаться вовсе. Об этом сообщил социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль в беседе с международной редакцией ФАН.

Накануне глава украинской нефтяной компании «Нафтогаза» Юрий Витренко предупредил граждан Незалежной, что будущей зимой им, как никогда, понадобятся одеяла и теплая одежда. Он объявил, что отопительный сезон на Украине начнется позже, а закончится раньше, и если Запад им не поможет, страну ожидает нехватка газа, что приведет к выходу из строя энергосистемы.

Грилль отметил, что заявление Витренко является доказательством критической ситуации в жилищно-коммунальной сфере Украины и, вместе с тем, проверкой отношения украинского общества к данной вопиющей проблеме.

«Благодаря топливно-энергетическому кризису на самом Западе, он едва ли сможет, да и захочет помочь бывшей УССР не замерзнуть. Вряд ли и киевский режим, гонящий украинцев на убой, будет решать проблемы отопления в тылу», — отметил эксперт.

По его словам, весь мир уже привык к безразличию киевской власти по отношению к собственному народу касаемо любых вопросов: от выплат пособий и зарплат до цен на топливо и павших солдат. Очевидно, что и в вопросе отопительного сезона ничего не поменяется, уверен Грилль.

«Российскими специалистами неоднократно отмечалось, что жилой фонд, местная медицина, коммуникации здесь находятся в критическом и изношенном состоянии и требуют оперативного вмешательства. Так украинская власть заботилась о »своем народе« 30 лет »нэзалежности"», — подытожил Филипп Грилль.

В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

В разных странах по-разному готовятся к приближающейся зиме. Так, в Молдавии жители выстаивают многочасовые очереди, чтобы прикупить себе немного дров перед наступлением холодов. При этом дров хватает далеко не всем. На весь зимний сезон требуется около двух миллионов кубометров, а в резерве нет и половины от этого объема.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.