Списки террористов, составленные российскими и западными спецслужбами, совпадают, - Лавров

В МИРЕ4 комментария
Списки террористов, составленные российскими и западными спецслужбами, совпадают, - Лавров

Окончательный список международных террористов сформирует Иордания после того, как Россия, США и европейские страны предоставят документы.

Списки террористов и радикальных организаций, составленные российскими спецслужбами и их зарубежными коллегами, во многом совпадают, особенно по Сирии. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, подводя итоги венской встречи.

- Достигнутая в Вене договоренность предполагает, что участники «Группы поддержки Сирии» направят свои соображения о том, кого они рассматривают в качестве террористических организаций, помимо ИГ («Исламское государство» - организация, чья деятельность запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусры», - сообщил Сергей Лавров. - Координировать этот процесс будет Иордания.

Встреча по Сирии прошла в столице Австрии 14 ноября. В Вену съехались главы МИД почти 20 государств, в том числе России, США, стран ЕС, Ирана, Египта, Саудовской Аравии, Турции. Во встрече принял участие спецпосланник генсека ООН по Сирии. Вторая встреча по Сирии в Вене была посвящена поиску политического решения конфликта.

Саммит руководителей МИД начался через несколько часов после шести террористических атак в Париже, во время которых погибли 129 человек, 354 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя радикальная группировка ИГ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз