Сын Авакова купил квартиру за миллион долларов

В МИРЕ9 комментариев
Сын Авакова купил квартиру за миллион долларов

Сын главы МВД Украины Арсена Авакова - Александр - купил через три месяца после назначения своего отца шефом ведомства квартиру за 1 млн долларов.

Сын доблестного борца с коррупцией в органах внутренних дел Украины - 25-летний Александр Аваков приобрел себе скромное жилье за 1 млн долларов как раз в то самое время, когда его отец искоренял «сепаратистские настроения среди украинской милиции» и оставил без работы тысячи милиционеров по всей Юго-Восточной Украине. Об этом 16 марта сообщает украинский ресурс «Наши гроши» со ссылкой на спецпроект «Гарна хата».

Александр Аваков стал владельцем квартиры в городе Киев по улице Протасов яр, дом 8, 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью свыше 375 кв. м стоит более 1 млн долларов.

25-летний Сашенька является миноритарным акционером отцовской фирмы «Инвестор». Он известен тем, что долго бегал от армии, пока его отец улаживал «вопрос» с военкоматами и наконец решил сфотографировать сынишку вместе с бойцами бандформирования «Киев-1» в качестве доказательства того, что молодой предприниматель усиленно проливает кровь за украинское отечество.

Всеми обожаемый в Харькове бывший местный житель Арсен Аваков до того, как нежданно-негаданно случился Евромайдан, несколько лет скрывался в Италии от властей собственной страны, потому что на Украине он имел «известные проблемы» с правоохранительными органами, а также был в «дюже сильных контрах» с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Ранее Арсен был одним из крупнейших бизнесменов на Украине, а также по совместительству владел Харьковщиной с 2005 по 2010 гг. в качестве главы ОГА.

На самом деле казус Сашеньки Авакова примечателен не тем, что такой человечек существует и что о его благосостоянии печется истовый демократ Арсен, а тем, что слив этой информации (квартира-то была куплена еще в мае 2014 года) демонстрирует растущие расхождения между блоками Порошенко и Яценюка, креатурой которого и является этот небезызвестный харьковский армянин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз