Тимошенко назначила Украине врага № 1

В МИРЕ3 комментария
Тимошенко назначила Украине врага № 1

Крутая и со связями. Сообщая, что будет участвовать в выборах президента Украины, Юлия Тимошенко не преминула выдать в эфир очередную порцию воинственных заявлений, сильно напоминающих тирады в духе «да ты знаешь, кто у меня папа!?» из роликов про хамов на дорогах.

Выдвигая свою кандидатуру, Тимошенко не стала скромничать и объявила, что она одна из немногих, кто может справиться с катастрофической ситуацией на Украине. Конкретно, она, по ее словам, сможет сделать из олигархии большой бизнес.

Тимошенко предложила конкурентам сделать предстоящую избирательную кампанию «принципиально другого качества». «Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов», - заявила бывший премьер-министр.

Придерживаясь общей для многих нынешних украинских политиков тенденции видеть у России коварные планы по захвату свободолюбивой и просвещенной Украины, Тимошенко заявила, что Россия готова вести переговоры с Киевом «только на уровне капитуляции».

«Я считаю Владимира Путина врагом Украины номер 1», - сказала лидер украинской партии «Батькивщина» («Родина»).

Ранее стали известны другие, довольно воинственные, речи Тимошенко, которые, впрочем, не предназначались широкой публике и которые в связи с антироссийским психозом в стране, будучи обнародованы, могут поднять сейчас рейтинг любого украинского политика. 24 марта была опубликована запись разговора Тимошенко по телефону с бывшим сотрудником СНБО Украины Шуфричем. В разговоре Тимошенко, используя нецензурную лексику, высказывается о решительных действиях, которые необходимо предпринять против российской армии на полуострове. В частности, Тимошенко говорит, что надо брать уже оружие в руки и идти «мочить этих кацапов ». И далее: «…И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!»

Нужно, однако, отметить, что Тимошенко все же отдает себе отчет в реальном положении дел в своей стране. Так, среди бравурной риторики можно встретить и слова Тимошенко о том, что ситуацию по Украине могут разрешить только лидеры мировых держав на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, и понимание, что выход из кризиса будет довольно долгим, для чего понадобится на посту премьера Яценюк, которого, однако, Тимошенко уже упрекнула в безволии, что привело, по ее мнению, к потере Крыма.

Возможно, милитаризация своей речи – осознанный прием уже достаточно опытного политика, цель которого – максимальная мобилизации электората.

Пока же Тимошенко со своими 8,2 % рейтинга сильно уступает конфетному олигарху Украины Петру Порошенко (24,9 %). Да и у боксера Виталия Кличко рейтинг пока выше – 8,9 %.

Возможно, упоминание Путина как врага №1 поможет Юлии подтянуть свой рейтинг. А еще она может включить свои связи…

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз