То ли полезно, то ли нет: РФ и Украина разошлись в оценке второго раунда переговоров

В МИРЕ2 комментария
То ли полезно, то ли нет: РФ и Украина разошлись в оценке второго раунда переговоров

Глава российской делегации Владимир Мединский назвал главным итогом встречи решение открыть гуманитарные коридоры для мирного населения.

Завершился второй раунд российско-украинских переговоров, направленных на примирение сторон. Заявление по его итогам сделал глава делегации РФ, бывший министр культуры и действующий советник лидера России Владимира Путина — Владимир Мединский.

По его словам, обсуждались три вопроса — военный, международно-гуманитарный и о будущем политическом урегулировании конфликта, причем сторонам «удалось по части вопросов найти понимание».

«Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация, в секторах, где она проводится. С этой целью в самое ближайшее время будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия и будут сформированы соответствующие логистические процедуры», — прокомментировал итоги переговоров глава российской делегации.

Главным итогом встречи Мединский назвал достижение договоренности об организации гуманитарных коридоров, по которым население украинских городов смогло бы безопасно их покиуть. Кроме того, речь шла и о временном прекращеннии огння.

«Главный вопрос, который решили сегодня — это вопрос спасения людей, гражданских лиц», — подытожил глава российской делегации второй раунд переговоров.

Еще один представитель РФ на этой встрече, председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, заявил, что некоторые достигнутые на переговорах договоренности будут в ближайшие дни закреплены на законодательном уровне.

«Предстоит определить их механику, и в первую очередь военным ведомствам. Тем не менее нам теперь есть что ответить десяткам людей, чьи дети, родственники, родители находятся в опасных на сегодня зонах на территории Украины», — сообщил он журналистам.

Советник украинского лидера Владимира Зеленского со своей стороны высказался об итогах переговоров куда менее оптимистично. По его словам, Киев не достиг на встрече тех результатов, на которые рассчитывал.

Третий раунд российско-украинских переговоров, как сообщается, состоится «в ближайшие дни» — то есть, скорее всего, в начале следующей недели. Напомним, предыдущие переговоры состоялись на территории Белоруссии вблизи границы с Украиной три дня назад и не привели ни к каким конструктивным результатам: фактически делегации после них разъехались для проведения консультаций с руководством своих стран. При этом Мединский утверждал, что им удалось нащупать точки для выработки общего мнения.

Как российские «военблогеры» выдумали ультиматум США: финка НКВД сама себя не продаст

Освобождение Курской области: ВСУ сдали Гуево - армия России прорывается на Сумском фронте СВО

«Отступили из Демидовки»: что известно о вторжении ВСУ в Белгородскую область на 7 апреля

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как российские «военблогеры» выдумали ультиматум США: финка НКВД сама себя не продаст

Украинский кризис

В первых числах апреля каналы «военблогеров», регулярно играющие на нервах россиян, решили попугать читателей американским ультиматумом. А его и не было.

Как можно стать спонсором террористов после оплаты проезда в маршрутке

ОБЩЕСТВО

Вину чиновники и силовики пытаются переложить на пассажиров

«Деньги будут»: экономист не сомневается в росте зарплат — готовьтесь к премиям

ОБЩЕСТВО

Средняя зарплата россиян в декабре 2025 года может достигнуть 140 тысяч рублей — на 57% выше, чем в январе.

Полусухой закон: как Вологда превратилась в Чикаго времен Аль Капоне

ОБЩЕСТВО

После введения почти полного запрета на продажу спиртного в регионе расцвел черный рынок.

Почему гастарбайтеры стали главными мигрантами в России

ОБЩЕСТВО

Мало какая служба в постсоветской России менялась так часто как «миграционная».