Украинская неонацистка Заверуха перегрызла себе вены в тюрьме

В МИРЕ15 комментариев
Украинская неонацистка Заверуха перегрызла себе вены в тюрьме

Небезызвестная Вита Заверуха попыталась покончить с собой в следственном изоляторе в знак протеста против ее ареста.

Популярная в кругу украинских ура-патриотов неонацистка Вита (Виктория) Заверуха, до недавнего времени состоявшая в батальоне «Азов», не слишком хорошо переносит пребывание в следственном изоляторе. В знак протеста против своего задержания «атошница» даже попыталась покончить с собой несколько оригинальным способом - попробовала перегрызть вены.

О несчастной доле девушки поведала сначала журналистка Ирма Крат, написав в Facebook: «Виктория в знак протеста против своего задержания перегрызла себе вены». Затем новость подтвердил адвокат задержанной Виктор Смалий, добавив, что на отчаянный шаг его подопечная решилась из-за того, что правоохранители при допросах ее якобы пытают.

Заверуха прославилась своим активным участием в послемайдановских реалиях - как в Донбассе, где на камеру из гранатомета расстреливала жилые дома в Дебальцево, так и в "мирной" части Украины, где в сопровождении молодчиков в балаклавах чуть ли не громила офисы частных компаний, заподозренных в "работе на Россию".

А арестовали Заверуху "свои же" (то бишь украинские правоохранители) по подозрению в причастности к убийству милиционеров в Киеве в ночь на 4 мая при нападении на АЗС. Данную патриотическую миссию 19-летняя неонацистка проводила вместе с тремя "ура-патриотами" 24, 20 и 17 лет, которые также задержаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз