Готовят наступление? ВСУ разбомбили автомобильный мост в Херсоне ракетами HIMARS

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Готовят наступление? ВСУ разбомбили автомобильный мост в Херсоне ракетами HIMARS

За два дня Украина выпустила по объекту 12 ракет.

Украинская армия разбомбила крупный автомобильный мост через Днепр в Херсонской области с помощью американских ракет HIMARS. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсона Кирилл Стремоусов. По его словам, всего ВСУ выпустили по мосту 12 ракет, 11 из которых попали в цель.

Стремоусов рассказал, что после удара американскими ракетами мост отремонтировать можно, но движение по нему будет ограничено для безопасности жителей.

«Одиннадцать попаданий. Мост очень сильно поврежден. Восстановлению подлежит, требует времени. Скорее всего будем перекрывать движение. Он не рухнет, это невозможно, будет просто перекрыто движение. Пострадавших и жертв нет. Удар был нанесен РСЗО HIMARS», — написал Стремоусов в своем Telegram-канале.

Удары по мосту через Днепр в Херсонской области Украина наносит второй день подряд. Глава администрации области Владимир Сальдо уточнил, что пока грузовой транспорт по мосту не поедет. В ближайшее время мост начнут ремонтировать. Движение разрешат для легкового и пассажирского транспорта. Грузовые транспорт направят через Каховку.

Антоновский мост через Днепр был построен в 1985 году. Его протяженность составляет 1366 метров, ширина — 25 метров, мост имеет 30 пролетов. До появления моста автомобили попадали на левобережье в Херсонской области через плотину Каховской ГЭС или паромом.

Политолог Сергей Марков отмечает, что удары по мосту через Днепр могут ознаменовать начало подготовки контрнаступления ВСУ с целью захвата Херсона.

«Считается, что это начало подготовки контрнаступления ВСУ с целью захватить город Херсон. Херсон стоит прямо на правом берегу Днепра и ВСУ стремятся не дать возможность армии России перебрасывать подкрепления в Херсон», — полагает эксперт.

Военный блогер «Старше Эдды» также полагает, что украинская армия пытается прервать военную логистику между левым берегом Днепра и российским плацдармом на правом берегу.

«Сам мост физически уничтожить сложно, но вот сделать его работу невозможной или крайне затруднительной, вполне себе выполнимая задача. Для этого они будут наносить удары каждый день, не давая ремонтным бригадам восстанавливать разрушенное. Почему тоже самое не делаем мы с украинскими мостами через Днепр, я не понимаю», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время Украина может получить от США более дальнобойные ракеты для американских РСЗО HIMARS.  

До этого стало известно, что в руках российских сил оказалась реактивная система залпового огня HIMARS. По данным Telegram-канал «Военкоры Русской Весны», пока нет информации, была ли установка захвачена нашими военными или продана недобросовестными сотрудниками ВСУ. Известно, что комплекс уже транспортировали в Россию, где его изучением займутся наши оружейники.

После начала поставок американских РСЗО украинские публично пообещали не использовать их для ударов по объектам в России. Несмотря на это, ряд украинских политиков отмечал, что первой целью для HIMARS может стать Крымский мост.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.