В США предрекли скорое завершение конфликта на УкраинеВ США предрекли скорое завершение конфликта на Украине В США предрекли скорое завершение конфликта на УкраинеВ США предрекли скорое завершение конфликта на Украине В США предрекли скорое завершение конфликта на УкраинеВ США предрекли скорое завершение конфликта на Украине

В США предрекли скорое завершение конфликта на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США предрекли скорое завершение конфликта на Украине

Об этом сообщил американский военный аналитик Шон Белл.

Планируемое контрнаступление Вооруженных сил Украины может стать шагом к завершению вооруженного конфликта с Россией. Такое мнение высказал американский военный аналитик Шон Белл. По его словам, украинская армия быстро выдохнется, что приведет к заморозке боевых действий и началу переговоров.

Американский военный эксперт считает, что украинские вооруженные силы начинают наступление на Донбассе с внушительным арсеналом западной техники, но с колоссальными потерями и усталостью своих солдат.

«Военная поддержка Запада непрочна. Уже есть признаки того, что поставки умного оружия в лучшем случае ограничены, а в худшем подходят к концу», — объяснил аналитик британскому телеканалу Sky News.

Шон Белл отмечает, что Китай не хочет, чтобы конфликт на Украине затягивался и приводил к ненужным и опасным рискам. В свою очередь на Западе есть ограниченное стремление к продолжению боевых действий. Кроме того, Запад не хочет видеть Китай в роли миротворца.

По мнению эксперта, наступление ВСУ не принесет серьезных изменений на фронте. Это приведет к тому, что к концу года на Западе должны будут выбирать: либо продолжать поддерживать затяжной конфликт с уменьшающимися ресурсами, что рискует пойти на руку России. Или оказать давление на обе стороны, чтобы положить конец и сосредоточиться на восстановлении Украины.

«Ставки не могут быть выше для Украины — все готово для того, чтобы началась последняя глава этого конфликта», — предрекает он.

Ранее американская газета Washington Post сообщила, что в российско-украинском конфликте настал переломный момент. По данным издания, чиновники администрации США все более четко заявляют украинским властям, что в вооруженном противостоянии наступает решающий момент.

Бывший американский разведчик и аналитик Скотт Риттер полагает, что из-за артиллерийского голода Украина продержится лишь до середины осени 2023 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.