В Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесакомВ Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесаком В Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесакомВ Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесаком В Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесакомВ Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесаком

В Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесаком

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Гонконге свинья на скотобойне убила мясника 40-сантиметровым тесаком

Мужчина получил смертельное ранение ножом, которым хотел убить животное.

Несчастный случай с 61-летним работником скотобойни произошел на днях в Гонконге. Мужчина планировал зарезать свинью и оглушил животное. Однако испуганный хряк очнулся и атаковал мужчину.

Инцидент произошел 20 января на скотобойне Шеунг-Шуй на северной окраине города. Мясник должен был зарезать свинью. Перед этим мужчина оглушил животное с помощью электрошокера. Но внезапно хряк пришел в себя и напал на него.

Местные полицейские предположили, что свин сбил шокированного мужчину, который в этот момент держал в руках 40-сантиметровый тесак. В результате мясник упал и получил смертельное ранение.

«Коллега нашел мужчину без сознания с тесаком в руке и раной на левой ноге. Его доставили в больницу, позже констатировали смерть», — сообщает подробности телеканал CNN.

Сейчас расследование гибели мясника проводит полиция. Местные правоохранители заявили, что точная причина его смерти пока не установлена. Также проверку начал департамент труда. Специалисты ведомства отметили, что опечалены смертью мужчины и выражают глубочайшее сочувствие его семье.

«Мы завершим расследование как можно скорее, чтобы установить точную причину смерти, найти ответственных лиц и рекомендовать меры по улучшению условий труда», — говорится в сообщении департамента.

Это уже не первая смерть после нападения свиньи в Китае. В 2018 году в провинции Гуйчжоу хряк убил местного фермера. Животное весом 250 килограммов напало на мужчину и перегрызло ему артерию. Тело погибшего на следующее утро нашел его брат.

В прошлом году ученые из Йельского университета в США научились оживлять свиней спустя час после смерти при помощи специально разработанной реанимационной системы OrganEx.

А европейские ученые сумели расшифровать «свиной язык». Они научились понимать эмоции животных по издаваемым ими звукам. 

Кроме того, в США впервые в истории врачи смогли пересадить сердце генетически модифицированной свиньи человеку. Благодаря прорывной операции, проведенной в Балтиморе, врачам удалось спасти жизнь 57-летнему Дэвиду Беннету, но через некоторое время он все равно умер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.