Жадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему СШАЖадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему США Жадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему СШАЖадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему США Жадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему СШАЖадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему США

Жадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жадные дураки: экс-глава МИД Польши назвал причину провала Украины и главную проблему США

Большое интервью дал Радислав Сикорский, где откровенно рассказал все, что думает о России, украинцах и ЕС, а главное - будет ли Запад «расчленять» РФ.

Причиной провала Украины как государства стало «широко распространенное взяточничество среди чиновников и заблуждения о том, что Незалежная »является значительным глобальным игроком". Такое заявление сделал экс-министр иностранных дел Польши, а ныне член Европарламента Радислав Сикорский. В своем интервью польскому изданию Кrytyka Polityczna политик откровенно высказался по современным событиям, отношению к России, Германии, ЕС и США и спрогнозировал дальнейший ход действий.

Прежде всего Сикорский назвал две проблемы Украины как государства. Украина так и не смогла достичь экономического процветания, несмотря на то, что она вышла из советского экономического мира в лучшей форме, чем Польша, а в феврале 2022 году ее ВВП был уже в четыре раза меньше, чем у поляков. И вторая проблема - мания величия.

«На Украине слишком жадные дураки-политики, потому они потеряли слишком много времени, прикрывая свою коррумпированность и манию величия рассказами о том, что они играют в какую-то большую игру с США, Россией, Европой, Китаем», - сказал Сикорский.

Украина все профукала, а сейчас украинцы дорого платят за это "маневрирование". Но поскольку Украина согласилась выступить против России, Запад ей оказывает поддержку. Польский политик назвал два фактора, которыми вынудили Запад решиться на это: убежденность, что без накачки танками Украина дальше возвращения своих территорий не пойдет, и страх перед весенним наступлением России.

При этом некогда возглавлявший минобороны Польши Сикорский уверен, что западные танки беспрепятственно дойдут до Украины, и «Путин с этим ничего не сделает». И все благодаря запущенному 20-километровому железнодорожному сообщению между Украиной и Румынией. 

«Это точно вне досягаемости российского огня или наступления, так что шансов отрезать Украину от поставок оружия нет — русским остается только изменить транспортный маршрут», - похвастался политик.

Германия как предатель

Ничего, кроме раздражения Германия у польского политика не вызывает. Его возмущает всё, что делали и делают немецкие власти. Сикорский говорит, что Германия делегировала такое важное для любого государства понятие, как безопасность и защита - США. Контингент в 300 тысяч американских, британских и канадских войск стояли на страже ФРГ. Но особенно раздражает Сикорского то, что пока другие защищали Германию, она задружилась с Россией, подняла свою экономику, богатела за счет дешевого сырья.

Европарламентарий считает, что именно сейчас германское правительство должно переосмыслить свое поведение, а именно и глубокую зависимость от сырья, что подтверждает "Северный поток-2", и подажу русским собственных газохранилищ. Кстати, именно Сикорский стал первым политиком, поблагодарившим США за теракт на газопроводах, невольно выдав истинных исполнителей подрыва.

Самым простым способом сделать так, чтобы Германия снова не стала сотрудничать с Россией, - это победа Украины, раскрыл «секрет» политик. Он же призвал ФРГ готовиться к тому, что их ждет нечто подобное и с Китаем.

«Пусть готовятся к аналогичным потрясениям в отношениях с Китаем, где зависимость Германии на самом деле глубже. Потому что альтернативные российскому газу источники энергии найти проще, чем рынок сбыта для миллионов роскошных автомобилей», - предупредил Сикорский.

Си Цзиньпин и Олаф Шольц. Фото: соцсети

И еще один «просчет» правительства ФРГ увидел экс-министр МИД Польши. 60% немцев не поддерживают отправку тяжёлых вооружений на Украину, но немецкое руководство должно наплевать на мнение этого большинства.

«Долг политика не только проводить волю избирателя, но и формировать ее», - заявил Сикорский, давая понять, что правительство Германии не занимается «промывкой мозгов» тех, кто выступает против танков и войны, ратуя за мир для своей страны.

И только Польша все делает правильно, со слов Сикорского. А все потому, что Польша всегда вела себя последовательно, и в отличие от немцев у нее был план Б, если «перезагрузка» не удастся, то есть, если Германия и дальше сопротивлялась бы в вопросе поддержки Украины.

США - это бегемот

Есть у Сикорского и претензии к США. Польский политик не считает Соединенные Штаты надежным союзником. В качестве доказательство своих слов экс-министр привел ситуацию с Афганистаном, где американцы выиграли войну, а потом бросили моджахедов. Еще пример: после Первой войны в Персидском заливе и Сирии США бросили своих союзников - курдов, которым пообещали автономию за поддержку.

«В книге » Польша может быть лучше « о своем дипломатическом опыте я писал, что быть союзником США - это как лежать рядом с бегемотом - мы думаем, что мы в безопасности, но когда бегемот вдруг перевернется, он даже не заметит, что давит нас», - пояснил Сикорский.

Реформы в России происходят после войн

Сикорский никогда не скрывал, что является русофобом. Но в вопросе необходимости развала России, о котором так мечтает Запад, политик придерживается мнения Генри Киссинджера. Тот считает распад РФ нецелесообразным и нереальным. И все же Сикорский убежден, что РФ ждет реформа, а она обычно происходит после «проигранных войн». А конфликт Запада и России на Украине Сикорский воспринимает именно так. Хотя, русофоб и не мог бы воспринимать это иначе.

«Украина не войдёт в Москву, не будет ни капитуляции, ни парада победы во вражеской столице. Ближайшей исторической аналогией мне кажется русско-японская война, в которой империя напала на более слабого, по их мнению, противника, была разбита, затем произошла революция», - описал свое видение будущего Радислав Сикорский.

Ранее Сикорский называл союз с США вредным и даже губительным, но нынешнее руководство Польши, наоборот, считается "представителем" США в Европе.

Говоря о жадности коррупмированных политиков Украины Сикорский вообще не упомянул в качестве позитивного момента недавнее увольнение нескольких высокопоставленных украинских чиновников. Искушенный политик очевидно прекрасно понимает, что отставка коррупционеров лишь показуха, потому ничего не сказал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.