Журналисты Греции объявили забастовку на сутки раньше всеобщей, чтобы не оставить страну без новостей о протестах

В МИРЕ1 комментарий
Журналисты Греции объявили забастовку на сутки раньше всеобщей, чтобы не оставить страну без новостей о протестах

По решению профсоюзов 24 часа в Греции не будет новостей ни в каком виде: ни в газетах, ни на радио, ни на телевидении.

Журналисты Греции объявили забастовку 3 февраля, чтобы во время всеобщей акции протеста в стране была возможность освещать ее ход в СМИ. Такое решение приняли профсоюзы.

В Греции протестуют против планов правительства изменить систему социального страхования и объединить страховые пенсионные фонды в один, а также увеличить налоги. Кроме того, отраслевые профсоюзы выдвигают собственные требования в защиту прав своих членов.

Так, журналисты, кроме общенациональных требований, выдвинули несколько своих, например, отказ от обязательного лицензирования телевещания, впервые вводимого в Греции. До этого телеканалы работали по временным разрешениям. Теперь же правительство Греции решило навести порядок в этой сфере и намерено провести международный тендер на выдачу лицензий, уверяя, что это пойдет на пользу самим журналистам.

Забастовка журналистов будет длиться 24 часа, в это время запрещено передавать новости и готовить материалы. Не будут выходить выпуски новостей на государственном радио и телевидении ERT, в Афинском Македонском агентстве новостей, парламентском телеканале, частных телеканалах и связанных с профсоюзами сайтах. Не будут работать генеральный секретариат печати (бывшее министерство печати) и пресс-службы государственных ведомств, передает ТАСС. При этом некоторые интернет-издания игнорируют решения профсоюзов.

Всеобщая забастовка в Греции намечена на 4 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз