Испугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружииИспугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии Испугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружииИспугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии Испугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружииИспугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии

Испугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Испугались? В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии

Аналитик Питер Хитченс считает, что Великобритания должна пытаться достичь мира.

Британский аналитик Питер Хитченс заявил, что после слов Владимира Путина о защите целостности России всеми имеющимися в распоряжении средствами, нужно стремиться к завершению конфликта, который происходит в Украине. Об этом написал в статье для таблоида Daily Mail.

Питер Хитченс отмечает, что британские власти вместо очередного разжигания конфликта должны пытаться достичь мира между Москвой и Киевом.

«В чем интерес Британии к Украине? Почему мы отправляем оружие и технику в эту страну, несмотря на то что наш национальный бюджет растянут до предела, а наши собственные Вооруженные силы уже много лет испытывают недостаток в деньгах, людях и снаряжении?» — вопрошает Хитченс.

По его мнению, политика военной поддержки Украины старая и очень спорная. Вместе с тем украинский конфликт поставил мир на грань ядерной войны и не стоит отмахиваться от слов Владимира Путина о ядерной угрозе как от блефа.

Питер Хитченс.

«Я британский патриот и никогда не буду уклоняться от драки. Но по мере того, как мы приближаемся к ядерной войне, почему мы разжигаем конфликт в Украине, а не пытаемся достичь мира», — отмечает британский эксперт.

Во время обращения к россиянам 21 сентября Владимир Путин заявил, что страны запада перешли от антироссийский риторике к ядерному шантажу. Президент подчеркнул, что представители НАТО высказываются о возможности использования против Москвы оружия массового поражения. Глава государства предупредил, что Россия будет использовать «все имеющиеся в ее распоряжении средства», чтобы защитить себя.

«Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО и при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа. Мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — заявил Владимир Путин.

Ранее обозреватель «МК» Михаил Ростовский заявил, что после начала мобилизации Владимир Путин сформулировал принципиально новую политическую стратегию и в ближайшие дни или недели мы увидим, в чем он заключается.

Издание The National Interest отмечает, что после начала частичной мобилизации у Москвы теперь есть четыре варианта действий, включая наступление по всем направлениям и применение тактического ядерного оружия.  

До этого экс-командующий американской армией в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что США нанесут «сокрушительный удар» по российскому флоту в Черном море в случае, если Москва применит ядерное оружие на Украине.   

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.