В РЭУ им. Плеханова сотрудников столовой не пустили на работу, рассказали активисты

Обращение в редакцию5 комментариев
В РЭУ им. Плеханова сотрудников  столовой не пустили на работу, рассказали активисты

90 работников Комбината питания в ведущем экономическом университете пытаются заставить уволиться или перейти в коммерческую структуру

В «Блокнот» обратились сотрудники Комбината общественного питания РЭУ им. Г.В.Плеханова (знаменитой московской «Плешки»). После смены руководства вместо государственного Комбината в университете неожиданно появилось некое коммерческое ООО «Лимонадница», которое захватило склад и торговые площади, а сотрудников Комбината попросту перестали пускать на работу.

Всем, кто долгие годы работал в Комбинате, предложили либо перейти в «Лимонадницу», либо уволиться по собственному желанию. 

«Комбинат питания в РЭУ им. Г.В. Плеханова существует уже 10 лет, - рассказывают сотрудники. - последние три года Комбинат показывал положительный финансовый результат, в штате числятся 90 работников, каждый из которых несет материальную ответственность.»

Однако, в сентябре 2020 года «Лимонадница» заняла точки питания и половину склада, привезла свои продукты, установила фискальные регистраторы, ввела программу IIKO на кассах и начали торговлю.

При этом никакого приказа о ликвидации Комбината не было, сотрудников о сокращении не уведомляли. Руководство университета просто предложило 90 работникам перейти в «Лимонадницу» или уволиться.

Но сотрудники Комбината не хотят переходить в коммерческую структуру из государственного учреждения. 

«Хотим обратить Ваше внимание, что в настоящий момент, ввиду эпидемиологической ситуации в стране, сокращение либо увольнение 90 сотрудников подвергает их оказаться без средств для существования в тяжелый период, что противоречит указу Президента Российской Федерации,» - подчеркивают активисты Комбината.

8 октября 2020 года некоторых сотрудников Комбината не пустили в здание, а других попытались прогнать с рабочих мест «разными методами воздействия».

Руководство университета не препятствует происходящему, а, наоборот, поддерживает ООО «Лимонадница», возмущаются активисты.

Сотрудники Комбината обращались в полицию, но это не принесло никаких результатов. Университет продолжает оказывать сильное моральное давление, чтобы заставить перейти работников в коммерческую «Лимонадницу».

Сотрудники Комбината подчеркивают, что охрана отказывается предоставить документы, на основании которых им заблокировали вход в здание. 

«Люди - 90 человек - находятся на грани, на грани остаться на улице и без работы. Многие из них многодетные, кто-то в одиночку воспитывает детей. Они напуганы, но не сдаются.» 

Ранее "Блокнот" писал о том, как онкоцентр им. Блохина решил выгнать с арендуемых площадей клинику "НейроВита", а также о том, как инвалидам сложно посетить московские кафе, несмотря на заявления властей о "доступной среде".

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз