9-летнего мальчика изнасиловал сосед по палате в больнице Подольска

ЧП9 комментариев
9-летнего мальчика изнасиловал сосед по палате в больнице Подольска

Мать ребенка обратилась в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности виновных в произошедшем.

Резонансная история произошла в детской больнице города Подольска Московской области. 11 мая мать одного из госпитализированных детей пришла навестить своего сына и заглянула в ординаторскую к главному врачу, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья ребенка. Но врач вначале решила поделиться другими новостями.

- Она улыбнулась и сказала, что мой сын «такой фантазер, так всех рассмешил», - рассказала «Блокноту» мать мальчика. - Он рассказал ей, что играл с другим ребенком, и тот надругался над ним.

Услышав такое, женщина попросила немедленной встречи с сыном, чтобы осмотреть его и откровенно поговорить. Медики тут же пошли на попятную: заявили, что у детей тихий час, они спят, и видеться с родителями сейчас им совсем необязательно. Но мать, вопреки всем запретам, помчалась в палату.

Слова мальчика повергли ее в шок. Он рассказал, что ночью к нему приставал сосед по палате: зашел к нему в туалет, подобрался сзади и снял с него трусики. Второклассник воспринял произошедшее как игру, не понял, что с ним случилось, но с медиками решил поделиться. Те ему не поверили.

Женщина вызвала полицию, но участковый с инспектором по делам несовершеннолетних сказали, что 13-летний насильник и так состоит на учете, потому писать заявление бессмысленно. Это трудный подросток, у которого нет родителей, а опекуны отказались от него. В больнице находится на передержке, далее, вероятно, отправится в детский дом.

Возмущенная тем, что «малолетние преступники находятся среди детей без присмотра», мать пострадавшего школьника решила добиться справедливости. Она тут же забрала сына из больницы и отвезла в другую для проведения освидетельствования.

В приемном отделении хирургического корпуса ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница» «Блокноту» сообщили, что женщина с ребенком обратилась к ним 12 мая, мальчика осмотрел детский хирург, показаний к лечению в условиях отделения выявлено не было. Маме порекомендовали обратиться в полицию.

В выданном заключении говорилось о «многочисленных гематомах и надрыве заднего прохода».

Расследованием обстоятельств произошедшего будет заниматься Следственный комитет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->