Извлечено тело четвертого погибшего в авиакатастрофе в Подмосковье

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Извлечено тело четвертого погибшего в авиакатастрофе в Подмосковье

Водолазы МЧС подняли со дна Истринского водохранилища тело женщины, погибшей при столкновении вертолета с гидросамолетом.

Специалисты МЧС продолжают работу на месте крушения двух воздушных машин в Подмосковье. К текущему моменту водолазам удалось поднять на поверхность тело четвертого погибшего в столкновении вертолета Robinson 44 и гидроплана Cessna-206. Об этом заявил зампред правительства области Дмитрий Пестов.

- Поднято тело женщины. Работы продолжаются, сейчас поисками заняты четыре бригады водолазов, - сказал он.

Легкомоторный самолет и вертолет после столкновения в воздухе упали и опустились на 13-метровую глубину водохранилища в 500 метрах от берега. Как сообщалось ранее, количество погибших может возрасти до девяти.

Инцидент произошел над Истринским водохранилищем в Подмосковье в 20:18 в субботу. По предварительным данным, виновником авиакатастрофы мог быть пилот гидроплана. Разбившимся вертолетом управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту.

По факту столкновения воздушных судов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В данный момент следствие приступило к опросу очевидцев происшествия под Истринским водохранилищем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей