Карета скорой помощи не смогла проехать к умирающему мужчине из-за неадекватной автоледи

ЧП22 комментария
Карета скорой помощи не смогла проехать к умирающему мужчине из-за неадекватной автоледи

Медики 10 минут стояли, потому что им перегородила дорогу иномарка.

На Камчатке машина скорой помощи не смогла доехать к умирающему пациенту из-за преграды в виде автомобиля, который отказался уступить дорогу. Женщина-водитель находилась в неадекватном состоянии, а пассажир бросал угрозами в адрес врачей. В результате медикам не удалось быстро доехать до пациента, и 21-летний молодой человек скончался. Ему стало плохо в своей квартире, и родственники вызвали «скорую».

Уточняется, что машина с бригадой медиков включила спецсигнал, и другие водители не могли не понимать, что она едет по срочному вызову.

- На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот, - рассказали в городской службе скорой помощи.

Врачам пришлось потратить 13 минут на то, чтобы доехать до пациента, тогда как это можно было сделать за три. Когда бригада прибыла на место, им оставалось только констатировать смерть совсем еще молодого парня.

На станции скорой помощи отметили, что обвинять в смерти человека автоледи, задержавшую карету скорой помощи, рано – не исключено, что он умер еще до звонка родственников. Однако шансы спасти человека этот инцидент, безусловно, снизил.

Представитель скорой помощи добавила, что доктор, несмотря на инструкции, вышла из автомобиля и направилась к пациенту, однако поведение пассажира иномарки было неадекватным, «поэтому водитель «скорой» буквально затащил врача обратно в салон... Кроме того, в «скорой» много реанимационной аппаратуры и неизвестно, какая могла понадобиться в этом случае».

Ранее сообщалось, что девушка из Нижнего Новгорода умерла во время медового месяца в Казани.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->