Молодой житель Псковской области утонул под мостом Кадырова в Санкт-Петербурге

Происшествия10 комментариев
Молодой житель Псковской области утонул под мостом Кадырова в Санкт-Петербурге

28-летний гость северной столицы решил искупаться ночью в Дудергофском канале, но выплыть на берег так и не смог.

Под мостом в Красносельском районе Санкт-Петербурга, со скандалом переименованным в честь первого президента Чечни - Ахмата Кадырова, в ночь на 1 июля утонул мужчина.

- Сегодня около 00.30 в полицию поступило сообщение о том, что в районе проспекта Маршала Захарова, под мостом Ахмата Кадырова утонул мужчина в возрасте 28 лет. Со слов очевидцев, он пошел купаться, долгое время не появлялся на поверхности воды, и, видимо, не смог выплыть, - рассказали СМИ в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Помимо возраста утонувшего известно, что он приехал в Питер из Псковской области - из города Великие Луки, где проживал.

Мост через Дудергофский канал был открыт 1 мая, а имя Ахмата Кадырова получил 15 июня в результате жесткой дискуссии в администрации города. Против выступали и жители Санкт-Петербурга, и многие питерские знаменитости (вплоть до того, что на имя муниципальных властей писалось коллективное письмо), но в итоге на протестный митинг вышло около тысячи человек, которые не смогли ни на что повлиять.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз