Одноклассники пропавшего в Новокузнецке 14-летнего мальчика две недели молчали о его гибели

ЧП17 комментариев
Одноклассники пропавшего в Новокузнецке 14-летнего мальчика две недели молчали о его гибели

Восьмиклассника Виктора искали с 11 мая и нашли мертвым в заброшенной шахте.

Поиски пропавшего 14-летнего мальчика в Кемеровской области привели к обнаружению его тела. Виктора нашли в заброшенной шахте на окраине города - оказалось, мальчик оступился и упал в нее во время прогулки. Самое печальное в истории то, что вместе с ним находились одноклассники. Но ни один из них не попытался обратиться за помощью, чтобы спасти друга.

Мало того, дети не сказали о произошедшем родителям Виктора, даже когда те обратились в полицию и начали масштабные поиски с помощью волонтеров. Те искали подростка две недели в то время, как школьники знали, что его нет в живых, и где покоится тело. Как сами сказали позже, боялись поднимать тему.

Как рассказали в Следственном комитете, один из них потом все же признался сотрудникам, когда те провели с ним повторную беседу.

- Он рассказал, что 11 мая они отправились в лес к заброшенной горной выработке одной из шахт, - пояснили в Следственном управлении СК России по Кемеровской области. - Мальчик оступился и упал в затопленную выработку.

Увидев это, одноклассники убежали, по дороге спрятали его рюкзак и решили молчать.

Лишь 27 мая горноспасатели ВГСЧ совместно с водолазами МЧС обследовали законсервированную выработку заброшенной шахты в лесу, подняли тело ребенка и передали родственникам для опознания.

Теперь следователям предстоит проверить обстоятельства гибели подростка, установить собственников шахты и тех, кто несет ответственность за безопасность законсервированных горных выработок.

Y

В Москве школьницу нашли мертвой после последнего звонка. Девушка выпала с высоты 16 этажа и разбилась насмерть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз