Охотники за цветметом могли сдать памятник Леонову на металлолом

Видео7 комментариев
Охотники за цветметом могли сдать памятник Леонову на металлолом

Столичные полицейские задержали подозреваемых в краже с Мосфильмовской улицы скульптуры персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи».

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, полицейским удалось поймать пятерых подозреваемых в краже памятника актеру Евгению Леонову. Ими оказались уроженцы одного из государств Средней Азии, которые могли сдать бронзовую скульптуру в пункт приема цветных металлов.

277

- Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в краже с Мосфильмовской улицы скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи» в исполнении актера Евгения Леонова, — сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

154915359_9559960

По факту кражи возбуждено уголовное дело, задержанных допрашивают. Главное сейчас - установить местонахождение самого памятника, стоимость которого оценивается в 160 тысяч рублей.

Напомним, памятник Евгению Леонову, установленный на Аллее звезд у Мосфильма в 2001 году, был украден днем 16 октября. Позже в Сети появилось видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент кражи. На кадрах записи видно, как рядом с памятником останавливается «Газель», и двое мужчин забирают изваяние.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей