Российскую туристку прооперировали после вооруженного нападения на пляж отеля в Хургаде

ЧП11 комментариев
Российскую туристку прооперировали после вооруженного нападения на пляж отеля в Хургаде

Женщина стала одной из тех, кого ранил ножом неизвестный мужчина.

В Египте прооперирована гражданка России, пострадавшая во время нападения на отдыхающих в отеле Хургады. Злоумышленник нанес женщине более 10 ударов ножом, но, к счастью, они оказались не очень глубокими - по словам врачей, её жизни и здоровью ничего не угрожает, и уже через несколько дней россиянка сможет вылетать на родину.

Гражданка России стала одной из пяти пострадавших в Хургаде: ранения также получили туристки из Германии, Чехии и Армении. Две из них погибли. Все это произошло на пляже, который относится к одному из отелей. Нападавшего смог обезвредить гражданин Армении.

В связи со случившимся Ростуризм советует россиянам воздержаться от поездок в Египет. Авиасообщение с этой страной, кстати, до сих пор так и не восстановлено из-за террористической угрозы.

- Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Арабской Республике Египет и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения, - заявили в Ростуризме.

Ранее сообщалось, что Минтранс проводит проверки в аэропортах Египта для восстановления авиасообщения, которое было прекращено после крушения самолета А-321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->