Следователи раскрыли преступления «банды GTA»

Криминал6 комментариев
Следователи раскрыли преступления

Официально установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следователи и оперативники МВД и ФСБ установили полный состав крупной ОПГ, специализирующейся на убийствах автолюбителей на трассах столицы и Подмосковья. Начаты первые задержания и аресты.

Также подтвердилась информация о том, что один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании в Подмосковье, был уничтожен.

Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды, по нему назначены соответствующие экспертизы.

- Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, свое подтверждение так и не нашла, - прокомментировал Владимир Маркин. - Следствие  установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.

В СК отметили, что члены группировки тщательно планировали свои преступления, четко распределяли роли между соучастниками и имели широкий арсенал оружия и боеприпасов.

Следствие обещает представить более подробную информацию об участниках банды в самое ближайшее время.

Напомним, «банда GTA» дала о себе знать летом 2014 года, после того, как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста.

О задержании банды стало известно 6 ноября. В Раменском районе Подмосковья и в Москве были задержаны восемь мужчин и две женщины, которых до сих пор проверяют на причастность к убийствам по меньшей мере 14 человек. Во время спецоперации предполагаемый главарь банды попытался взорвать гранатой бойцов спецназа МВД и был убит.

В доме, где скрывались преступники, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов. Сам дом, как позже выяснилось, принадлежит начальнику управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову. По информации LifeNews, следователи также обвиняют его в незаконном хранении боеприпасов и оружия.

7 ноября Коптевский суд Москвы вынес решение об аресте одного из членов банды - уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова, который подозревается в незаконном обороте оружия.

После спецоперации ни МВД, ни Следственный комитет официально не давали комментариев относительно ликвидации Усманова. Также до настоящего момента не говорилось ничего и о причастности к 14 убийствам водителей на подмосковных трассах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей